Ingrédients
- 75 g de mie de pain, dure
- 1 verre de lait de soja, ou autre
- 200 g de viande de boeuf, haché
- 300 g de jambon cuit
- Noix de muscade
- 60 g de parmesan râpé
- 1 gros oignon, et 2 gousses d’ail
- 2 gros oeufs
- Sel, poivre
- Farine pour fariner les boulettes
- 400 g de pulpe de tomates
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de pépin de raisin
- 5 cuil. à soupe de crème d'amande ou crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous disposez la mie de pain dans un bol et vous
ajoutez le lait, laissez tremper le pain jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Dans le bol, vous placez les morceaux de jambon, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous réservez le
jambon dans un bol. Vous procédez de la même façon avec la viande hachée, vous
réglez 5 secondes vitesse 5et vous le réservez dans un grand saladier.
Vous placez dans le bol, l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail, vous réglez 5 secondes
vitesse 5, vous réservez dans le grand saladier. Dans le bol, vous versez le parmesan, vous réglez 5 secondes vitesse 5. Dans le grand
saladier, vous avez placé les viandes, l’oignon, et les gousses d’ail hachés la noix muscade râpée, le parmesan, les œufs,
vous salez peu et vous poivrez selon votre goût.
Vous essorez la mie de pain ramollie en
la pressant bien avec vos mains, vous l’ajoutez aux autres ingrédients.
Mélangez tout d'abord avec une cuillère en bois, puis, du bout des doigts,
formes des boulettes de la taille d'une grosse noix et déposez-le sur une
grande assiette plate.
Vous placez cette assiette au froid pendant au moins 30 minutes de façon que la
viande repose. Pendant ce temps, vous préparez la sauce tomate. Dans le bol
vous versez les tomates épépinées, vous réglez 15 minutes vitesse 2température
90°. A l’arrêt, vous réglez 30
secondes vitesse8. Vous farinez
les boulettes en les entourant de tous les côtés par la farine.
Dans une sauteuse, vous versez l’huile et vous faites revenir les boulettes et
saisissez-les à feu moyen pendant quelques minutes, en les retournant
délicatement pour les saisir de tous les côtés. Vous ajoutez la pulpe de
tomate, vous couvrez la poêle avec un
couvercle en le laissant légèrement entrouvert et laissez cuire les
boulettes 10 minutes.
Ajoutez la crème, remuez délicatement les boulettes et poursuivez la cuisson
pendant 10 minutes.
servez les boulettes chaudes. J'ai parsemé un hachis de basilic frais. J’ai servi mes boulettes avec des nouilles
japonaises mais vous pouvez le faire avec du riz blanc ou des pommes de terre
cuites à la vapeur.
Préparées à l'avance et réchauffées elles sont encore meilleures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour peut on mettre du jambon blanc
Bonjour
Je suis débutante pas en cuisine , mais avec çe robot,
j'ai fais les boulettes en sauce, mais je les ai faites frire de façon traditionnelle au lieu du varoma
avant de les mettre en sauce.
je ne sais pas si c'est la friture ou bien la viande déjà hachée qui est dechiquetee au thermomix,
au resultat les boulettes sont dures
Et
nettement moins bonnes que dans mes précédentes recettes.
avez vous eu le problème?
merci de votre retour.
Excellente recette, c'est à refaire. Tout le monde s'esr régalé. Merci beaucoup.
Super recette je les fait souvent c est un régal merci beaucou
Excellent
Extra super recette
Bonjour,
Recette à faire. Les boulettes sont excellentes et la sauce idem. Mon mari et mon fils de deux ans et demi ont adorés.
Poca 31
j espère reussir demain car ma viande de boeuf est en décongelation merci pour les explication
merci ça à l'air bien bon , je vais tenter !!
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