Ingrédients
La pâte
- 500 g de farine
- 80 g de beurre doux
- 250 ml de lait demi écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 œuf
La garniture
- De la crème fraiche épaisse
- 5 tranches de jambon banc
- 10 tranches de fromages (type toastinette)
Badigeon
- 1 jaune d'œuf
- 1 peu de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 45°C
Verser le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 2 min/37°C/Vit 2
Ajouter la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et pétrir 5 min/fonction "Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un plat allant au four et laisser pousser 30 minutes dans le four préchauffé à 45°C
A la fin du temps de pousse, étaler la pâte en un rectangle sur un plan fariné
Etaler de la crème fraiche puis déposer les tranches de jambon et les tranches de fromage
Rouler le tout en un long boudin et découper en tronçons de 2-3cm
Disposer dans un moule à manquer et remettre à pousser 30 minutes dans le four préchauffé à 45°C
Au bout des 30 minutes, sortir le moule du four et badigeonner ave un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
Ppréchauffer à 180°C puis enfourner pour cuire pendant 30 minutes
Astuce
Vous pouvez mettre n'importe quel genre de fromage en tranche (raclette, chèvre, gruyère...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tip top, fait en version pizza, avec une brique tomatopizza à l'origan, jambon, chèvre et comté, résultat très moelleux. Parfait avec une salade verte un soir de week-end😋😊
Pour l'apéro, trop bon.
Brigitte
Excellent
Merci merci merci !!
Avec une petite salade, les enfants ont adoré . Les portions permettent de faire un plat largement suffisant pour une famille de 4.
Je le garde dans mes "tops" du soir.
Un régal
merci car super beau et bon
Très sympa avec une salade, Je l'ai avec de la raclette. Très bon gôut. Par contre prévoir un peu de temps, parce qu'il faut laisser pousser la pâte 2 fois 30 min.
merci !
ça change du chinois sucré
ça à l'air très bon je vais essayer rapidement
j'ai essayé très bon
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