Ingrédients
Cocos de Paimpol à la paysanne
- 1 oignon
- 2 carottes
- 400 g cocos de Paimpol, frais ou surgelés
- 1 saucisse de morteau, ou 2 ... selon appétit
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- poivre
- sel, en fin de cuisson uniquement
- 100 g de lardons, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon et les carottes en tronçons dans le bol. Mixer 5 sec vit 5. Racler les bords.
Ajouter les cocos de Paimpol, les condiments (sauf le sel qui les durcirait) et la saucisse de Morteau coupée en 3.
Ajouter éventuellement des lardons.
Mettre environ 500 g d'eau (à température ambiante) pour recouvrir le tout.
Faire cuire pendant 35 minutes à 100 °C - "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Saler avant de servir.
Astuce
Un plat très très facile à faire et qui attire en général beaucoup de compliments !
Les cocos de Paimpol sont une variété de haricots blancs. Ils se récoltent en été mais se congèlent très bien pour en manger toute l'année.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai profité d’avoir trouvé des Cocos frais pour refaire cette recette rapide et facile à préparer et toujours appréciée.
Réalisé une nouvelle fois avec des cocos frais et avec les modifications précédentes. Toujours un régal et facile à préparer. Recette mise depuis longtemps dans mes favoris.
Refait comme précédemment en rajoutant une tomate, des herbes de Provence, de l’ail, de la graisse de canard et des cuisses de canard. Résultat toujours aussi délicieux. Mis depuis longtemps dans mes favoris.
Excellent j'ai mis une saucisse de Morteau et j'ai ajouté des chipos.
Recette rapide et facile à réaliser. Résultat excellent. Recette faite à différentes reprises et toujours très appréciée.
Fifinette48: Merci pour tous vos commentaires ! c'est vrai que les cocos de Paimpol sont un délice. Vivement l'été qu'ils reviennent frais !
Fait comme précédemment. Toujours apprécié. En accompagnement : tranches de gigot. Délicieux.
J’ai rajouté ail, herbes de Provence, thym, laurier, concentré de tomates, graisse de canard, sauté de porc en plus des saucisses et des lardons. J’ai utilisé des Cocos de Paimpol frais que j’avais congelés. Résultat absolument délicieux. Recette mise dans mes favoris. Merci pour ce partage.
J'ai oublié les carottes lol. J'ai mis 2 tomates, du thym, de l’ail et à la place de saucisses que je n’avais pas, des côtes de porc. Résultat délicieux et tellement simple à réaliser. Le plus long est d’écosser les Cocos, mais c'est tellement bon quand c'est frais. Merci pour cette recette.
J'ai rajouté des herbes de Provence, 1 gousse d'ail et laissé cuire 10 min de plus. Je n'avais pas de lardons. Recette très simple, facile et rapide à réaliser. Je n'ai pas mis de sel. Résultat excellent. Merci pour ce partage
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