4.2 (24)
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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour le couscous

  • 250 g de couscous
  • 250 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • sel

Préparation aux légumes et poulet

  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 200 g de carottes
  • 200 g de potiron
  • 200 g de pois chiches
  • 120 g de raisins secs
  • 2 brins de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1/2 c. à café rase de gingembre
  • 2 doses de safran
  • 1/2 c. à café rase de poivre moulu
  • 1/2 poulet, coupé en morceaux (pour moi après vous pouvez faire avec un entier)
  • 250 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vit 5

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les oignons, les morceaux de Poulet, et les épices (paprika, gingembre, safran, poivre, sel). Faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen.

    Déglacez avec 250 g d'eau. Réservez les morceaux de poulet dans le varoma et ajouter le jus obtenu dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les tomates coupées en morceaux, les carottes détaillées en batonnets ou rondelles selon vos préférences, la coriandre, le persil. Mettre le couvercle puis mettre en place le varoma en place. Cuire 35 min/100°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

  4. Pendant ce temps, mettre les graines de couscous dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile d'olive et 2 càc de sel, mélanger, couvrir et laisser gonfler.

    Couper le potiron en morceaux.

  5. A la fin de la première cuisson, ajouter les pois chiches dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les raisins secs, le panier de cuisson et y mettre les morceaux de potiron (je pense qu'il est préférable de le faire car la première fois j'ai mis mes morceaux directement dans le bol, il s'est avéré qu'il en est ressorti une purée). Egrainer le couscous sur le plateau vapeur, insérer ce dernier, et mettre en place l'ensemble varoma. 

    Cuire à la vapeur 15min/Varoma/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Servir le couscous, accompagné du poulet, des légumes et parsemé de persil et coriandre. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Couscous au poulet

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