Ingrédients
cuisses de poulet au fenouil
- 2 cuisses de poulet de la ferme
- 2 petits bulbes de fenouil du marché
- 1/2 litre eau
- 1 bouillon de volaille
- 1 c. à soupe bombée moutarde a l ancienne
- 2 belles carottes du marché
- 1 petit suisse
- 1 c. à soupe rase huile d olive
- 1 à discrétion poivre noir, moulu
- 1 à discrétion gingembre moulu
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d ail
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.mettre l ail et l oignon dans vit 4 3s
2.racler les paroies
3.mettre huile d olive et faire revenir Vit 2 3mn
4.mettre les carottes coupees en gros tronçons
qu 1 coeur de fenouil coupé en 4 dans la longueurl eau
la moutarde
le petit suisse
le cube de bouillon
le poivre et autres condiments souhaités
le tout dans le
5.[/i]mettre les 2 cuisses enduites de moutarde dans le varomaet l autre coeur de fenouil coupé en 2 horizontalement dans le varoma superieur
vit 50 mn
6.verifier la cuisson des cuisses en piquant a coeur (jus doit etre transparent ) ( pas de rouge)rajouter au besoin
7.[/i]c est pret !
organiser par ex à l assiette une cuisse et un demi fenouil recouvert avec la sauce
CUISSES DE POULET AU FENOUIL
Astuce
pour n avoir que le meilleur de l ail sans les inconvenients enlever le germe en le coupant en deux dans le sens la longueur de facon a bien enlever la parite centrale qui se souléve
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de votre appreciation )
effectivement oubli de la T° : 100 ° ou varoma si on aime oignon transluscide
et oui pour la sauce on mixe si l on veut du lisse de 2 mn vit 7/8
ou 1 mn à vit 4 si on veut plus épais et un peu plus de "matiere" en bouche
vous avez raison avec des blancs de poulet / dinde c est bien aussi moins "rustique "mais plus rapide en cuisson surtout !!!
encore MERCI
très bon.
Deux petits oublis, vous n avez pas mis la température à l étape 3..
Et pour la sauce à la fin j ai supposé que il fallait mixer.. mais cette information est manquante.
J ai mis 3 blancs de poulet plutôt que les cuisses.
Et utiliser 1/2 fromage blanc pour la sauce, le reste mélangé avec la moutarde pour badigeonner le poulet.
Merci beaucoup c était très bon, je garde dans mes sélections.