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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.09.2013
modifié: 14.03.2014

Ingrédients

Curry

  • 70 g de noix de cajou
  • 70 g dattes
  • 1 Oignon coupé en 4
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe curry
  • 400 g lait de coco
  • 750 g Filet de Dinde coupés en gros dès
  • 400 g sauce tomate

Riz Coco

  • 280 g Ris Basmati
  • 400 g lait de coco
  • 400 g Eau/Bouillon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Curry
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Assaisonner la dinde avec sel et poivre. Réserver.


    Mettre la noix de cajou et dattes dans le bol 20 sec/vitesse 9. Réserver.


    Mettez l'oignon et l'ail dans le bol 2 sec/vitesse 7.


    Ajoutez l'huile, et faites revenir dans le bol 2 min/100°C/vitesse 1.


    Ajouter le curry dans le bol 1 min/100°C/vitesse 1.


    Ajouter la sauce tomate, le lait de coco, le mélange dattes/noix dans le bol, 4 min/100°C/vitesse 1.


    Mixer 20 sec/vitesse 9 pour une sauce plus onctueuse.


    Ajouter le poulet 10 min/Varoma/ Sens de rotationVitesse mijotage.


    Ajouter garam masala selon le goût, et rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre dans un plat et garder au chaud pendant la cuisson du riz.

  3. Riz Coco
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Pesez le riz dans le panier, rincer, égoutter.


    Ajouter le lait de coco et eau/bouillon et le panier. Dans le bol à 20 min/Varoma/vitesse 4.

Astuce

Un curry doux malgré les 2 càs de curry de la recette.

Pour la sauce tomate, j'en avais fait cet été, donc j'ai vidé mon bocal de 520g.
Avant de mettre le curry dans mon plat pour garder au chaud, j'ai mis des épinards frais au fond du plat. Le curry les a fait fondre.

Honnêtement ce plat est divin.
C'est "Miss Thermie" qui est à l'origine de la recette: //www.facebook.com/notes/me-and-my-thermie/curried-coconut-chicken/422234267843008
Je l'ai placée ici pour partager avec vous, car simplement divin !!!

N'oubliez pas de mettre des étoiles selon votre expérience Wink

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Curry Dinde Coco

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2021 - 12:24
    3.0

    Testée ce midi, déçus par rapport aux recettes classiques avec la même base curry coco tomate. Rien de plus réellement.

  • 21. janvier 2018 - 18:36
    5.0

    Très bon 😋 la viande est très tendre... j ai epaissi la sauce avec de la sauceline car la sauce était trop liquide pour moi...toute la famille s est régalé... à refaire...

  • 11. mars 2017 - 20:00
    5.0

    Trés bon j'ai mis des abricots car je n'avais pas de dattes et je n'ai pas mis de noix de cajou

    Lilic2723

  • 15. janvier 2017 - 18:24
    5.0

    Très bonne recette qui a fait l'unanimité ce midi!

    Faite avec des abricots secs et des amandes émondées.

  • 26. septembre 2016 - 14:26
    5.0

    Excellente recette, merci beaucoup ! Tout le monde s'est régalé !

  • 24. août 2016 - 17:31
    5.0

    Vraiment  très bonne recette, toute  la famille  a adoré !! Je craignais que le lait de coco soit trop présent mais pas du tout : juste un petit goût subtile. Merci

  • 20. février 2016 - 20:47
    4.0

    Très bonne recette, merci! J'ai trouvé qu'il y avait trop de sauce, ce n'est pas très dérangeant si ce n'est au niveau du gaspillage. La prochaine fois je mettrais peut -être environs 300g de sauce tomate et 300g de lait de coco... à tester. Encore merci pour cette recette simple et ultra raide!

  • 17. février 2016 - 16:55
    5.0

    Merci pour cette recette excellente, bien expliquée, je la referais volontiers en mettant juste 1 petit peu moins de dattes( pour le goût sucré).Je n'avais qu'1 petite boite de lait coco mais c'était suffisant, j'ai mis du Massalé pimenté de La Réunion, je vous recommande donc cette recette, n'hésitez pas à essayer.

  • 26. janvier 2016 - 19:45

    Ravie que cela vous a plu minibouts.

    Honnetement je fais impasse sur le lait de coco dans mon riz, car je trouve le curry déjà sublime

    Counterclock   Avé Momix Counterclock

  • 25. janvier 2016 - 22:01
    5.0

    Un vrai succès ici. Pour ma part, j'ai dû cuire quasi 25 min avec la dinde et je n'ai pas trop vu l'intérêt de mettre du lait de coco dans l'eau de cuisson du riz. Je referai c'est certain !