Ingrédients
Curry
- 70 g de noix de cajou
- 70 g dattes
- 1 Oignon coupé en 4
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe curry
- 400 g lait de coco
- 750 g Filet de Dinde coupés en gros dès
- 400 g sauce tomate
Riz Coco
- 280 g Ris Basmati
- 400 g lait de coco
- 400 g Eau/Bouillon
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Assaisonner la dinde avec sel et poivre. Réserver.
Mettre la noix de cajou et dattes dans le bol 20 sec/vitesse 9. Réserver.
Mettez l'oignon et l'ail dans le bol 2 sec/vitesse 7.
Ajoutez l'huile, et faites revenir dans le bol 2 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter le curry dans le bol 1 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter la sauce tomate, le lait de coco, le mélange dattes/noix dans le bol, 4 min/100°C/vitesse 1.
Mixer 20 sec/vitesse 9 pour une sauce plus onctueuse.
Ajouter le poulet 10 min/Varoma/ / .
Ajouter garam masala selon le goût, et rectifier l'assaisonnement si besoin. Mettre dans un plat et garder au chaud pendant la cuisson du riz.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pesez le riz dans le panier, rincer, égoutter.
Ajouter le lait de coco et eau/bouillon et le panier. Dans le bol à 20 min/Varoma/vitesse 4.
Curry
Riz Coco
Astuce
Un curry doux malgré les 2 càs de curry de la recette.
Pour la sauce tomate, j'en avais fait cet été, donc j'ai vidé mon bocal de 520g.
Avant de mettre le curry dans mon plat pour garder au chaud, j'ai mis des épinards frais au fond du plat. Le curry les a fait fondre.
Honnêtement ce plat est divin.
C'est "Miss Thermie" qui est à l'origine de la recette: //www.facebook.com/notes/me-and-my-thermie/curried-coconut-chicken/422234267843008
Je l'ai placée ici pour partager avec vous, car simplement divin !!!
N'oubliez pas de mettre des étoiles selon votre expérience
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée ce midi, déçus par rapport aux recettes classiques avec la même base curry coco tomate. Rien de plus réellement.
Très bon 😋 la viande est très tendre... j ai epaissi la sauce avec de la sauceline car la sauce était trop liquide pour moi...toute la famille s est régalé... à refaire...
Trés bon j'ai mis des abricots car je n'avais pas de dattes et je n'ai pas mis de noix de cajou
Lilic2723
Très bonne recette qui a fait l'unanimité ce midi!
Faite avec des abricots secs et des amandes émondées.
Excellente recette, merci beaucoup ! Tout le monde s'est régalé !
Vraiment très bonne recette, toute la famille a adoré !! Je craignais que le lait de coco soit trop présent mais pas du tout : juste un petit goût subtile. Merci
Très bonne recette, merci! J'ai trouvé qu'il y avait trop de sauce, ce n'est pas très dérangeant si ce n'est au niveau du gaspillage. La prochaine fois je mettrais peut -être environs 300g de sauce tomate et 300g de lait de coco... à tester. Encore merci pour cette recette simple et ultra raide!
Merci pour cette recette excellente, bien expliquée, je la referais volontiers en mettant juste 1 petit peu moins de dattes( pour le goût sucré).Je n'avais qu'1 petite boite de lait coco mais c'était suffisant, j'ai mis du Massalé pimenté de La Réunion, je vous recommande donc cette recette, n'hésitez pas à essayer.
Ravie que cela vous a plu minibouts.
Honnetement je fais impasse sur le lait de coco dans mon riz, car je trouve le curry déjà sublime
Avé Momix
Un vrai succès ici. Pour ma part, j'ai dû cuire quasi 25 min avec la dinde et je n'ai pas trop vu l'intérêt de mettre du lait de coco dans l'eau de cuisson du riz. Je referai c'est certain !