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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 4 Echalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1.2 kg de tende de tranche coupée en gros cubes
  • 30 g de lardons
  • 1 cc de fond de veau
  • 3 cc d'huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 boite de pulpe de tomates en dés
  • 150 g de pruneaux
  • sel et poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Hacher les échalotes 3 s dans le bol, ajouter l'huile et la viande et cuire 5 mn vitesse 1 sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" température 100
    au bout de ce temps saupoudrer de fond de veau et continuer a cuire 2 mn, puis verser le vin blanc, et continuer toujours même programme encore 2 mn
    Ajouter les rondelles de carottes les dés de tomates l'ail saler et poivrer
    cuire 30 mn vitesse 1 sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" température 100
    ne pas mettre le bouchon

    A la sonnerie ajouter les pruneaux, et faire cuire encore 5 mn .
    servir avec des pommes de terres, des tagliatelles ou du riz

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DAUBE DE BOEUF AUX PRUNEAUX

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2014 - 14:38
    4.0

    Diviser les proportions par 2. Ca ne rentre pas dans le bol.

     

  • 13. février 2011 - 21:31

    c'est une recette weight watcher, et c'est vrai que je n'ai pas penser à diminuer les doses en la notant, il faut diviser par deux, par contre garder quelques pruneaux pour  la presentation, car ils se reduisent à la cuisson qui pour moi était parfaite 45 mn, ma viande était cuite

  • 13. février 2011 - 18:06

    je suis également novice, puisque je n'ai mon thermomix que depuis un an, mais j'ai quand même pu me rendre compte qu'il est tout a fait impossible de faire tenir 1kg de carottes plus 1kg200 de viande dans le bol !!!! ou bien je me suis fait avoir et j'ai eu un robot miniature tmrc_emoticons.8)

  • 13. février 2011 - 17:06

    Bonjour,

    J'ai essayé votre recette, je ne sais pas comment vous avez pû mettre tous les ingrédients dans le bol, car par rapport aux quantités, il me semble que le bol est un peu petit. Bien j'ai réduit les quantités, par contre au bout du temps, ma viande n'était toujours pas cuite, j'ai donc doublé le temps de cuisson!!!!!!!!!!!!!!!!!!hélas la viande et les carottes , à mon goût ne sont pas cuits à point,

    Merci de me dire ce que je ne fais pas bien, car je suis novice, j'ai mon thermomix depuis un mois et jusqu'à présent les recettes étaient super bonnes

  • 3. février 2011 - 20:02

    la joue de boeuf est un peu plus longue à cuire, penser à garder quelques pruneausx pour la présentation car ils se désagrégent à la cuisson

  • 2. février 2011 - 12:16

    bonjour, j'aimerais essayer avec la joue de boeuf, c'est pour l'anniversaire de ma fille nous seront 20 personnes, je pense le faire en 2 ou 3 fois, qu'en pensez vous?

    Muriel

  • 28. novembre 2010 - 20:17

    Cooking 9 j ai fait exactement pareille.c'est excellent.nous nous sommes régalé merci beaucoup.

  • 16. novembre 2010 - 19:20

    Recette délicieuse, très facile, et encore meilleur réchauffée. Mon mari se régale. Merci pour cette recette.

  • 25. octobre 2010 - 12:52

    c'est une recette WW que tu as adapté au thermomix???

     

    merci en tout cas, je debute avec thermomix, enfin je ne l'ai même pas encore recu lol!!!

     

    Big Smile

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