Ingrédients
la pate
- 120 g eau
- 20 g eau glacée
- 200 g farine
- 1 pincée sel
la farce ou Shau Mei
- 1 oignon
- 200 g poulet
- 100 g champignons secs
- 100 g poivrons (verts, rouges, orange)
- 1 c. à café rase Gingembre selon vos goût
- 2 pincée DE CARDAMONE EN POUDRE
- 1/2 c. à café rase sel, poivre
- 2 blanc d oeuf
- 2 c. à soupe de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte:
120g d eau ds bol et 2min30/80°/vit1
+200g de farine 15s/vit3. ôter le couvercle et laisser refroidir pdt 10min
+20g d eau glacée 15s/vit 3
transvaser la pâte ds un recipient en recouvrant d un linge humide et laisser reposer pdt 15 min
Pendant ce temps préparez la farce:
l'oignon ds le bol avec le gingembre et la cardamone 5 min/100°/vit1
inserer le poulet , le poivron et les chamignons 5s/vit5
puis inserer 2 blanc d oeuf, 2 c à s de maïzena sel , poivre 15 s /vit2
Et voilà votre farce est realisée.
Maintenant revenons a notre pâte:
Former 12 boules avec votre pâte et divisez les en 4, cela vous donnera 48 boulettes que vous étalerez en forme de disques pour y déposer la farce et refermer en Dim sum , comme sur les photos
Huilez votre varoma et son plateau et déposez les Dim Sum
400g d eau au fond du bol et posez le varoma
17 min/varoma/vit1
Et vous realisez un repas insolite pour régaler vos amis, vous m'en donnerez des nouvelles !
Dim Sum
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très tres bon !!!!
Délicieux!!!! Avec des nouilles chinoises et une petite sauce pimentée
bonjour, je les congelerai une fois cuis cela se tiendra mieux
Bonjour, en effet la confection des dim sum c est un coup prendre, je rabat chaque cotés au fur a mesure sur le dessus et je colle en appuyant avec les doigts.
Super recette, tant pour la pâte que pour la garniture. L eplus difficile a été de trouver le truc pour bien les présenter. Mais ça y est. Merci encore.
Merci de cette recette simplissime que je ne vais pas tarder à essayer!
Huumm ça à l'air bon, mais je suis dans le même cas que Cicri
Merci pour la réponse ...
Fabienne
bonjour, ça a l' air super bon, mais comme nous ne sommes que 2 à la maison 48 pièces ça fait beaucoup ,alors si je veux en congeler je le fais avant de les cuire ou une fois qu' ils sont cuits?