- TM 5
Ingrédients
sauce
- 2 gousses échalottes
- sel
- poivre
- 150 gramme creme de soja à cuisiner
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet de jus de citron
- 1 bouquet persil
Poisson et garniture
- 2 dos de cabillaud
- 2 carottes, coupées en lamelle
- 2 courgettes, coupées en lamelle
- 80 gramme Riz Thaï, cru
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les legumes épluchés et coupés en lamelle dans le varoma. Mettre le riz dans le panier en laissant un espace au milieu. Verser de l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" (jusqu'au premier niveau) et cuire 15 min/ varoma/ vit 1
Pendant ce temps, sur une planche saler les dos de cabillaud et poser les sur le plateau vapeur. Une fois la précédente étape achevée, Insérer le plateau dans le varoma et cuire 20 min/varoma/vit 1
Réserver le poisson et les légumes et le riz. ATTENTION certain riz thai peuvent demander plus de cuisson dans ce cas ne remettre que le riz à cuire.
Vider le bol
Mettre les echalotes et le persil et mixer 5 sec/0°/Vit 8
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et remixer 5 sec/0°/Vit 4
Ajouter la moutarde, le jaune d'oeuf, la creme de soja, sel et poivre et cuire le tout 5min/80°C/vit 3
Ajouter le citron et mixer 3 sec/0°/5 sec
c'est pret !
préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, moi j'ai ajouté 2 tomates en même temps que le poisson et mis de la crème fraîche à la place de la crème soja. Merci pour cette recette sauce succulente
Super recette. J'ai juste mis de la crème fraîche à la place de la crème soja. Merci pour le partage
Hummmmm !!!!!!!!un régal merci Laurianne pour ce partage.
Je viens de réaliser cette recette, bonne et facile à faire, la sauce "une tuerie", merci pour le partage
je n"arrive pas à mettre les 4 etoiles
Brigitte
Recette facile à faire et très bonne, les quantités sont parfaite pour deux personnes !
merci ✌️
J'ai multiplié par 2 les quantités avec le TM 31 et j'aurai du mettre plus d'eau. inutile d'augmenter la durée. La sauce est extra. Merci
Facile bon et doses parfaites pour 2
Recette facile et complète. Doses doublées pour 4 personnes, sans problème.
Merci pour le partage