Ingrédients
- 500 g emincé de poulet, morceaux dans le filet
- 250 g champignon de Paris, frais sans le pied
- 300 g carottes, coupées en rondelles
- 250 g polenta ou semoule fine
- 0,20 l crème liquide
- 010 l vin blanc
- 0,30 l eau
- 1 cube bouillon de poule
- 1 c. à soupe de maïzéna
- poivre
- herbes de Provence
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
eplucher les carottes et les couper en rondelles, les mettre dans le panier avec du sel
nettoyer avec une petite brosse les champignons de paris et les couper grossierement en lamelle; les mettre dans le bol avec la creme fraiche, le bouillon, l'eau, le vin et le poivre
couper les emincés de poulets dans les filets (ni trop gros ni trop fins) et les mettre dans le varoma
mettre le tout 25 mn varoma vit1
preparer la semoule avec le sel et l'huile, recouvrir d'eau et laisser gonfler ; recouvrir d'eau une 2eme fois
quand l'eau est entierement absorbée, mettre la semoule dans le panier vapeur du varoma et le placer sur le poulet (il doit rester un petit 1/4 d'heure a peine)
a la sonnerie, reserver les carottes et le poulet dans un plat chaud et la semoule dans un autre
rajouter la cuillere de maizena dans le bol et mixer 15 s vit 9
napper le poulet et les carottes avec cette sauce onctueuse
et bon appetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. J ai mis également quelques champignons avec la viande.
Je n ai pas mis la crème au début pour ne pas qu' elle cuise trop. Je l ai ajoutées en même temps que la maïzena et j ai fais cuire 3min à 100 pour qu' elle epaississe.
Miammm très bonne recette.
Je n'ai pas fait la semoule car j'avais du riz mais la sauce est très bonne (je l'ai quand même faite cuire un peu pour la faire épaissir). J'avais trop de champignons donc j'en avais mis avec la viande. Très bon plat équilibré avec les légumes. Les enfants ont bien aimé. Il me restait de la sauce donc j'ai congelé pour une prochaine fois.
Bonne recette et bien équilibrée c'est une bonne idée de laisser la semoule à part comme ca chacun décide de ce qu'il veut
alors mes enfants ont commencé à manger avec un commentaire zen "encore un plat diététique" (et oui le poulet cuit à la vapeur...)mais une fois le tout gôuté avec la sauce bah il n'y avait plus de reste .... Donc très bon plat merci
Trés bon.
J'ai remplacé la semoule fine par de la semoule à couscous moyen.
tout le monde a bien aimé, surtout la sauce.
Ma sauce était liquide, je sais pas pourquoi, il faut mettre de la creme fraiche liquide ou epaisse?
tres bon, simple et rapide, cependant 2 ou 3 petites choses sont a parfaire, j'ai mis comme indiqué sur la recette 2 fois d'eau pour faire gonfler la semoule, résultat celle-ci etait tout collante! et à l'étape finale est ce normal que du coup les champignons se retrouvent mixé avec la sauce? et avec 1 cuillere a soupe de maizena la sauce reste trop liquide...
recette simple et efficace, rapide quand on rentre tard du boulot et bonne en plus. A refaire