- TM 31
Ingrédients
Galette
- 130 gramme maïs en boite, bien egoutté
- 50 gramme farine maïs
- 150 gramme farine de blé
- 80 gramme d'eau
- sel poivre curry
Garniture
- 50 gramme d'huile d'olive
- 200 gramme d'oignon
- 100 gramme poivron
- 50 gramme farine
- 300 gramme tomate
- 400 gramme Viande de boeuf hâché
- salade verte
- curry, piment d'espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'huile d'olive, L'oignon et poivron dans le "Couvercle verrouillé" mixe 8 sec vitesse 4.
Cuire "Couvercle verrouillé" 10 min varoma vitesse 2 "Sens de rotation" .
Ajouter la farine et les tomates. cuire 8 min varoma vitesse 2 "Sens de rotation" .
Mettre le fouet, ajouter viande haché 1/2 cuillére de curry et piment d'espelette saler poivrer. cuire 10 min varoma vitesse 4.
Rectifier l'assaisonement suivant votre gout.
Galette
Garniture
Cuisson des galettes et montage
Astuce
L'assaisonement et les epice sont a utiliser selon votre gout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mel6810:super
j'ai fait la préparationn de la pate au monsieur cuisine. ca été nickel.
Lumen bonsoir:
Pour la couleur je ne peux pas vous repondre... 2 fois turbo = 2 impultion de 1sec sur turbo.
:en se qui conserne la pate elle doit etre souple mais pas collante si t elle est la cas rajouter de la farine de blé pour pour la rentre facile a travailler. pour la cuisson des des galette je la comparerais a la cuisson des crepes .
bonne regalade!!!!
Bonsoir merci pour cette recette délicieuse. Petite question : pourquoi ma pâte est plus jaune que la vôtre? Quand vous dites turbo 2 fois , c'est 2 fois 0,5 ?pourquoi ma pâte était très collante à la sorti du thermomix comment doit elle être ? Souple ?collante ? Et combien de temps de cuisson pour la galette et sur feux doux moyen ou fort? Désolé pour toutes ses questions je suis novive avec mon thermomix . Et un grand merci d avance pour les réponses.
Je me suis juste servi de la recette des fajitas .... Impeccable !! Rien à voir avec celles que l on achète, que je n'achetais plus d ailleurs
fait avec garniture blancs de poulet, avocat, crème fraîche, bûche de chèvre, cheddar râpé
Nat
La prochaine fois je ne mixerai pas tout. Sinon très bonne recette
Bon goût, perso j'ai mis des épices TeX mex et d'y piment de Cayenne.
Par contre un peut déçu par la texture sauce un peu trop épaisse (j'ai du rajouter de l'eau) et la viande était broyer donc aspect un peu ragoûtant.
Recette à adapter légèrement pour ma part
recette testée ce soir, mais un peu adaptée...
J'ai rajouté du cumin et pas mal de sel pour réhausser le gout.
J'avais fait cuire à ma viande à part pour garder plus de "morceaux" . j'ai ajouté les légumes cuits dans ma petite marmite... avec un peu de guacamole, de la crème fraiche et du cheddar dans ma fajitas, c'était très bon ! (et tanpis pour la régime )
pour égrainer le boeuf haché...
Pourquoi 10 minutes avec fouet