Ingrédients
la préparation
- 250 g pois chiches
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 1 c. à café rase cumin
- 1 c. à café rase coriandre, hachée
- 1/2 c. à café rase piment fort, en poudre
- 1 c. à café rase persil, hachée
- 1 pincée sel
- poivre
- 70 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans le thermomix et mixer 10 s vitesse 7.
Racler les paroi à l'aide de la spatule et recommencer.
Mettre dans un saladier la farine et la pate obtenue puis mélanger à la main.
Faconner à la main les boulettes (taille moyenne).
Faire frire jusqu'a obtenir des boulettes bien dorées.
Bonne degustation
La pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Merci d'indiquer s'il s'agit de pois chiches crus ou cuits..
Je cherche tout simplement à faire cuire des p.chiches et ne trouve pas même dans le livre de base le temps de cuisson e s'il est préférable de les mette à l'eau ou à la vapeur
.merci pour l'info
POLIX
Polix
Bonne recette,
Mais je ferai tremper les pois chiche 24 heure, car c'est un pej croquant
Votre recette me paraît excellente, je vais l essayer. Merci 😉
Quelques jours après 😃 super bon
ser-mie: Mieux vaut prendre les pois chiche crus et les réhydrater 24 heures dans l'eau froide (bien les secher avant utilisation
Les pois chiche, sont-ils cuits ou crus ?
merci pour ce partage de recette.
pois chiches + fèves chez moi et avec un gros bouquet de persil plat et frais, c'est divin !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Are you sure to delete this comment ?