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Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.05.2012
modifié: 05.08.2013

Ingrédients

les légumes

  • 300 g à 400g de petites pommes-de-terre(suivant appétit), type noirmoutier ou ile de Ré ou ratte du Touquet
  • 400 g asperges blanches poids épluchées

le poisson

  • 2 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau
  • 1 petite branche thym frais
  • 1 petite branche estragon frais, sel et poivre

la sauce hollandaise

  • 4 jaunes d'oeufs
  • jus d'un 1/2 citron
  • 130 g beurre t° ambiante
  • 50 g eau tiède (37 °C)
  • sel et poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    légumes et poisson
  1. -éplucher et casser les queues des asperges,les rincer

    -éplucher les pommes-de-terre,les rincer

    -mettre 600g d'eau dans le bol,les pommes-de-terre dans le panier que vous placez dans le bol et les asperges dans le varoma que vous placez sur le couvercle fermé du bol;régler 20MN /VAROMA/ V2

    -placer les filets de bar côté peau sur du papier sulfurisé dans le plateau supérieur du varoma,y déposer les branches de thym et estragon et refermer en papillotte

    -à la sonnerie des 2O premières mn placer le poisson au-dessus des asperges et régler 15MN / VAROMA/ V2

    -à la sonnerie,mettre les pommes-de-terre avec les asperghes et recouvrir le varoma avec ses 2 plateaux d'un torchon pour bien garder au chaud

    -vider le bol et essuyer rapidement

     

  2. sauce hollandaise
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4MN / 70° / V3

    -à la sonnerie,laisser tourner à V3 pendant que vous dressez le plat  mais sans mettre de t°(environ 3 à 4 mn)puis mixer quelques sc à V4 pour bien émulsionner la sauce (elle doit être bien crémeuse)

  4. -déposer les filets de bar dans le plat côté peau dessous ;couper les pdt en 2 et  les déposer harmonieusement de chaque côté du poisson à part égale;faire de même avec les asperges sur les 2 autres côtés

    - napper le poisson et les légumes avec la sauce et réserver le reste dans un bol

    -servir aussitôt

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

-on peut utiliser également des filets de turbot (acheter un poisson entier et demander au poissonnier de lever les filets en laissant la peau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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filet de bar,asperges et pommes-de-terre vapeur,sauce hollandaise mousseline

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Mes commentaires

  • 29. mars 2020 - 13:48
    5.0

    Je cherchai une sauce pour agrémenter un bar entier du congélateur en cette période de confinement. J avait les ingrédients, j ai divisé par deux. Très bonne sauce. Très bien aussi la consistance un peu comme la crème anglaise et la quantité pour deux. À refaire avec des invités des que possible.

  • 13. mai 2017 - 19:26
    4.0

    Tres bon
    J'ai préparé sauce et légumes en accompagnement de filets de limande cuits 2-3 min de chaque côté, à la poêle. L'ensemble est un régal. Merci

    Marion

  • 8. mai 2017 - 20:42
    2.0

    Excellent les asperges et le poisson pour moi du colin super
    La sauce divine ma petite fille a nettoyé le bol merci pour le partage

    Moussetricot

  • 11. février 2017 - 15:58

    Super recette !! merci toute la famille s'est régalée Big Smile

  • 18. avril 2015 - 23:46
    5.0

    Super recette merci beaucoup on s'est bien régalé...

  • 5. avril 2015 - 11:10

    merci à tous pour vos commentaires!

    Marina L bien sûr!aucun problème!il faudra peut-être juste un peu plus de cuisson selon l'épaisseur des pavés... tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 4. avril 2015 - 19:59

    Bonjour, je viens de voir votre recette et je voulais savoir si on pouvait également prendre des pavés de saumons à la place des filets de bar. Merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

  • 5. mars 2015 - 22:18
    4.0

    Très bonne recette!  tmrc_emoticons.)

  • 28. février 2015 - 11:32

    Lovetrès bonne recette merci!

    Lovetres bonne recette. J ai juste modifié : du romarin au lieu du thym et je n'ai pas mis le

     

  • 11. février 2015 - 10:32
    4.0

    Sauce revue très bien

    Bonjour, 

    en ce qui me concerne pour la sauce j'ai divisé par 2 sauf le citron et mis 2 oeufs entiers au lieu de 2 jaunes. C'était très bien ainsi. 

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