Ingrédients
6 personnes
- 1000 g de patates douces
- 3 échalottes
- 400 g eau
- 1 c. à café rase huile d'olive
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée Piment en poudre
- aneth surgelé
- Sel et poivre
- 18 filets de rougets
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les échalotes (deux pulsions turbo) y ajouter l'huile d'olive et faire rissoler le tout 2 min/100°C/vitesse 2.
Racler le bol et ajouter les patates douces épluchées et coupées en morceaux de 4 à 5 cm dans le bol.
Verser les 400g d'eau et faire cuire 23 min/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
A la fin de la cuisson, mixer 1 min/vitesse 4 (ajouter éventuellement un peu de crème).
Ajouter le sel et le poivre ainsi que les épices (gingembre, piment ou autre selon convenance).
Répartir la purée dans 6 petits plats à gratins individuels ou de petites cocottes.
Y déposer les filets de rougets (3 par plat).
Saupoudrer d'aneth et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Purée de patates douces
Les filets
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ca me donne l eau a la bouche!! bon je prépare un peu de purée de carotte et patate douce avec de la créme mais ta recette est au top
En ce qui me concerne , nous étions 6 à table et tout le monde a apprécié.
Tous les goûts sont dans la nature ! c'est d'aileurs ce qui fait la richesse des échanges de recettes.
Bof pas terrible, heureusement que j'adore la purée de patate douce. Je trouve que ça ne va pas du tout ensemble.
ça doit être bon
Effectivement, la cuisson se termine au four comme pour un gratin.
En fait, seule la purée de patates douces est réalisée dans le "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Oui ! j'ai mixé directement dès la fin de la cuisson.Ensuite, on peut ajouter de la crème si on souhaite.
En ce qui me concerne, je n'en ai pas mis.
Il faut mixer les pommes de terre avec l'hélice, comme pour la purée?
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