- TM 31
Ingrédients
INGREDIENTS
- 1 plat allant au four
- beurre pour le plat
- 1500 g d'eau
- 2 kg d'asperges vertes ou blanches, ou mélangées
- 500 g de jambon blanc dans le talon
- 8 oeufs
- 100 g farine
- 1 l de lait
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C (th7). Beurrer le fond d'un plat allant au four.
1 - verser l'eau dans le bol, saler, et inserer le panier cuisson dans le bol. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 1
2 - Laver, éplucher et couper les asperges en tronçons d'environs 2cm
3 - A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moitiée des asperges par l'orifice du couvercle et rêgler 13minutes / 100° / vitesse 1
4 - A la sonnerie, sortir le panier de cuisson avec la spatule, égouter les asperges, les refroidir, les égouter de nouveaux puis les mettre dans le plat.
5 - Procéder de la même façon pour la 2ième moitiée d'asperges
6 - Couper le jambon en dés, et les mettre dans le bol, ajouter les oeufs, la farine, le lait, sel, poivre et muscade et mixer 20secondes / vitesse 6
7 - Verser la pâte sur les asperges et cuire 40min
Astuce
Se déguste avec un Alsace AOC muscat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
pensez vous que je peux congeler ce flan?
merci pour votre reponse,
Are you sure to delete this comment ?