Ingrédients
Pâte
- 250 g Farine de blé noir
- 0,5 litre eau, environ
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 c. à café bombées farine de blé blanche
- 2 c. à café rases d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet sur la lame du thermomix
Séparer les blancs de l'oeuf, mettre les blancs dans le thermomix, conserver les jaunes.
Ajouter une pincée de sel et de poivre
Monter le blanc d'oeuf en neige, vitesse 3,5 pendant 3 min.
Ajouter la farine blanche et l'huile. Battre à nouveau les blancs en neige, vitesse 3,5 pendant 30 secondes
Verser la préparation dans un bol et réserver.
Introduire la farine de blé noir et les jaunes d'oeuf dans le bol, fermer le bol avec le doseur puis mélanger à vitesse 1 pendant 30 secondes.
Ajouter l'eau puis mélanger vitesse à 3,5 pendant 2 minutes.
Ajouter les blancs en neige puis mélanger vitesse 3,5 pendant 20 secondes.
Laisser reposer pendant 1 heure dans le bol.
Après avoir laissé reposer, ajouter au besoin un peu d'eau afin d'obtenir une pâte fluide.
Chauffer une grande poêle avec un filet d'huile.
Déposer une petite louche de pâte et étaler afin de former un disque à l'aide d'un rateau à crèpe.
Recommancer pour réaliser des galettes jusqu'à épuisement de la pâte.
Les blancs en neige
La pâte
Cuisson
Astuce
Vous pouvez garnir vos galettes ainsi préparées en les repassant à la poêle avec des produits salés : jambon blanc ou fumé, oeuf, emmental, champignon frais en lamelles, lanières d'oignons confits, dés de tomate, lanière de poivron, fromage de chèvre. À vous de créer des garnitures originales en fonction de vos goûts.
Pour gagner du temps, vous pouvez également préparer vos galettes la veille et les conserver au réfrigérateur après total refroidissement dans du film étirable pour les garnir et les cuire au dernier moment avec vos garnitures préférées.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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