Ingrédients
- -750G de pommes-de-terre à chair ferme poids épluché
- -375G de carottes poids épluché
- -6 fines tranches de jambon
- -150G de lait 1/2 écrémé
- -3 oeufs
- -100G de farine
- -1 sachet de levure chimique
- -30G de beurre fondu
- -1 càc de sel
- -1 càc de curry
- -poivre
- -150G de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- couper les carottes et les pommes-de-terre en très fines rondelles (robot éminceur ou mandoline)
-rincer les rondelles de pdt à l'eau tiède et bien les éponger
-couper les fines tranches de jambon en carrés
-mettre le tout dans un grand saladier et mélanger
-dans le bol du robot mettre le lait,les oeufs,la farine,,la levure le beurre fondu refroidi,le sel,poivre,curry et mixer 30SC/V4;racler et remixer 4 à 5sc
-verser la pâte dans un autre grand saladier et ajouter en plusieurs fois le mélange carottes,pdt,jambon en imbibant bien les éléments de pâte à chaque fois
Astuce
-on peut ajouter des herbes fraîches (persil,ciboulette...) en les mixant 5SC/V5 avant de mettre les ingrédients de la pâte
-on peut remplacer le curry par une autre épice (muscade)ou aucune...
-jambon blanc ou fumé,au choix...
-gruyère,comté...fromage à pâte dure râpé au choix...
-recette inspirée par ma recette d'invisible aux courgettes
//www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/g%C3%A2teau-invisible-aux-courgettes/366923
elle-même inspirée par le blog d'Erin
//erynfollecuisine.canalblog.com/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne, merci
Très bonne recette, par contre cuire peut être un peu plus longtemps car les carottes étaient
al dente. Sinon, très bon accompagné d'une salade verte, impeccable !!
Très bonne recette . J'avais un peu plus de garniture mais pas le jambon, j'ai adapté un peu les proportions avec un oeuf en plus et un peu plus de lait et de farine. Résultat super ! Merci pour tes recettes Isabelle
Un régal !
Plat délicieux fait ce soir, qui a régalé toute la famille ! Cette recette rejoint ma selection de recettes incontournables.
J'ai particulièrement apprécié le coté simple et rapide de la préparation, et surtout le fait que ce soit un plat complet. J'ai juste procédé à une petite modification, en rajoutant une briquette de crème liquide. Et j'ai rapé un bon gros morceau de comté pour le coté gratiné.
Une vraie réussite, encore merci pour cette recette
Un peu déçue, mais mon compagnon a adoré.
Tres bonne recette, ma petite touche perso j'ai mixée le jambon et mis un peu d'herbes de Provence et on s'est régalés
Alexa42
Avons beaucoup aimé cette recette, toutefois j'ai du augmenter les doses de pâte qui était vraiment trop juste!
Recette vraiment sympa et facile à réaliser! Seul petit bémol, pas assez de pate d'anrobage donc résultat un un peu sec mais ma tribu a bien aimée!
Une super recette, Merci !!!
Juste, je me suis permise une fantaisie, j'ai rajouté un pot de 25ml de crème
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