Ingrédients
- 2 œufs 120 gde farine 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 ml de lait de soja ou de vache, marche aussi avec le lait de riz 60 g de fromage râpé sel / poivre 200 g de jambon 200 g de courgettes (2 petites)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-Nettoyer les courgettes, les couper en morceaux de 3 cm, les
mettre dans le bol, régler 5 secondes
vitesse 5. Les sortir du bol et les réserver dans un récipient à part.2-Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes et mettre les
blancs dans le bol, insérer le fouet et une pincée de sel. Vous réglez 5 minutes vitesse 4. Réserver les
blancs en neige dans un bol.3-Mettre le jambon dansle
bol, régler 5 secondes vitesse 5.Réservez
dans un plat à part.4-Dans le bol du mixeur, verser la farine avec la levure, ajouter
le beurre ou l’huile, le lait et les jaunes d'œufs, sel et poivre,vous réglez 2 minutes vitesse 4. Incorporer délicatement les blancs montés en
neige au mélange.Ajouter ensuite le gruyère râpé, le jambon ainsi que les
courgettes râpées.Faire cuire dans un gaufrier (compter
environ 5-6 minutes de cuisson pour chaque gaufre) et servir accompagné d'une
salade. A la place de la courgette essayer aussi les carottes, les navets
nouveaux c’est de saison.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette mérite plus de bons commentaires, c'est la seule recette qui fait que ma cadette apprécie les courgettes! J'ai rajouté des feuilles fraîches de basilic! Très bonnes comme ça!!
bon mais recette mal detailler pas de peser en ml
Recette essayée ce soir, la consistance de la pâte ressemble à celle sur la photo, cependant j'ai " loupe" les gaufres. J'aipourtantl'habitude d'en faire en version sucrée pour les enfants. Recette respectée, TPS dans le gaufrier respecte.....Mais, par contre au goût, c'est délicieux. Je la tenterai de nouveau.
Délicieuses mais j'ai remplacé le jambon par des lardons fumés préalablement passés à la poële. Le seul bémol, j'ai mis plus de 200 g de courgettes et pourtant on ne retrouve pas vraiment le goût ..
Are you sure to delete this comment ?