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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 12 blancs de poireaux
  • 1 bouilln de legumes
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 1/2 l lait de soja bio, OU AUTRE
  • 40 g parmesan rapé
  • 1 wasa fibre, ou chapelure
  • 1 bouquet Persil frais
  • 2 pincées Fleur de sel
  • 2 pincées Poivre du moulin
  • 2 pincées piment d'Espelettte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation du gratin
  1.  


    1.    Placer la tranche de wasa fibre dans le bolCouvercle verrouillé, fermer et régler 10secondes vitesse 5, mettre de côté la chapelure  dans un récipient.


    2.   Nettoyer les blancs de poireaux et les placer dans le varoma, dans le bolCouvercle verrouillé mettre 1 litre d’eau et le bouillon de légumes. Vous placez le plateau Varoma sur le bol.[lo cked] Vous réglez 25minutes température Varoma vitesse mijotage, mettre les poireaux dans un plat .


    3.   Préparation de la sauce blanche, dans le bol Couvercle verrouillémettre  la farine de pois chiche, le lait, et les épices. Vous réglez 8 minutesvitesse 4 température 90°.


    4.   Préchauffer le four à 200C.


    5.   Découper les tranches de jambon en deux et enrouler chaque blanc de poireau dans le jambon et placer le tout dans un plat a four suffisamment grand, vous nappez avec la sauce blanche, mettre le persil haché, vous   parsemez de parmesan mélangé à la chapelure.  Enfourner pour 30min pour faire gratiner. A déguster avec une salade verte bien moutardée.

Astuce

Vous servirez ce plat complet de légumes et viandes avec une salade verte, les enfants aiment beaucoup ce plat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poireaux au jambon à la sauce blanche

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