thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Temps de préparation
24min
Temps total
39min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.05.2013
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

Pour le gratin

  • 2 escalopes de dinde
  • 150G champignons de Paris
  • 1 grosse échalotte
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 càs huile olive
  • Sel et poivre
  • 150G vin blanc (pour moi muscadet)
  • 40G tomates séchées
  • 100G crème liquide
  • 1 càc de sucre (pour casser l'acidité du vin/facultatif,aux goûts de chacun)
  • 1 boule de mozzarella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le gratin:
  1.  

    -mettre les escalopes de dinde dans le panier et les champignons émincés par dessus

    -mettre dans le bol l'échalote coupée en 4 et le basilic et mixer 5SC/V5;racler

    -verser l'huile et régler 4MN/VAROMA/V1

    -ajouter le vin blanc,saler et poivrer à convenance ,insérer le panier et régler 12MN/100°/V2

    -retirer le panier et couper les escalopes en lanières;les partager dans 2 petits plats à gratin ainsi que les champignons

    -régler pendant ce temps 4MN/VAROMA/V1pour réduire le jus

    -ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et la crème (le sucre aussi éventuellement)et régler 5MN/80°/V1

    -verser la sauce au-dessus de la viande ;couper la mozzarella en tranches et garnir le dessus

    -enfourner 15MN à four chaud à 200° et mettre quelques instants sous le grill pour gratiner

    -servir avec un riz,des pâtes ou petites pdt vapeur

  2. répartir l'émincé de dinde et les champignons

  3. répartir la sauce

  4. répartir la mozzarella

  5. gratiner!

Astuce

 

-on peut doubler les proportions pour 4 personnes dans ce cas régler 15MN/100°/V2 pour la cuisson avec le panier ; 6MN/VAROMA/V1 pour réduire et 7MN/80°/V1 avec la crème ;même temps de cuisson au four

-une variante de mon amie Coco que j'ai testée et aimée!!!

ajouter 2càc de fond de veau en même temps que le vin blanc et en fin de cuisson de la sauce ,ajouter 1càs de maïzéna et régler 4MN/100°/V3,sans le gobelet!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratins de dinde aux tomates séchées et mozzarella

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?