Ingrédients
Pour le gratin
- 2 escalopes de dinde
- 150G champignons de Paris
- 1 grosse échalotte
- 8 feuilles de basilic
- 1 càs huile olive
- Sel et poivre
- 150G vin blanc (pour moi muscadet)
- 40G tomates séchées
- 100G crème liquide
- 1 càc de sucre (pour casser l'acidité du vin/facultatif,aux goûts de chacun)
- 1 boule de mozzarella
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre les escalopes de dinde dans le panier et les champignons émincés par dessus
-mettre dans le bol l'échalote coupée en 4 et le basilic et mixer 5SC/V5;racler
-verser l'huile et régler 4MN/VAROMA/V1
-ajouter le vin blanc,saler et poivrer à convenance ,insérer le panier et régler 12MN/100°/V2
-retirer le panier et couper les escalopes en lanières;les partager dans 2 petits plats à gratin ainsi que les champignons
-régler pendant ce temps 4MN/VAROMA/V1pour réduire le jus
-ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et la crème (le sucre aussi éventuellement)et régler 5MN/80°/V1
-verser la sauce au-dessus de la viande ;couper la mozzarella en tranches et garnir le dessus
-enfourner 15MN à four chaud à 200° et mettre quelques instants sous le grill pour gratiner
-servir avec un riz,des pâtes ou petites pdt vapeur
Pour le gratin:
Astuce
-on peut doubler les proportions pour 4 personnes dans ce cas régler 15MN/100°/V2 pour la cuisson avec le panier ; 6MN/VAROMA/V1 pour réduire et 7MN/80°/V1 avec la crème ;même temps de cuisson au four
-une variante de mon amie Coco que j'ai testée et aimée!!!
ajouter 2càc de fond de veau en même temps que le vin blanc et en fin de cuisson de la sauce ,ajouter 1càs de maïzéna et régler 4MN/100°/V3,sans le gobelet!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon gratin
Excellent. Rien à changé!!!!
Gardes en favoris
Très bonne recette qui plait aux petits et grands
sauce un peu trop liquide, rajouter de la maïzena
la dinde reste tendre
À refaire !!
Tres bonne recette réalisée avec les ajouts de coco Merci pour le partage
Recette vraiment très bonne ma fille de 16 ans en raffolle !!!!
C'était bon masi la sauce était vraiment très liquide. Et pourtant, j'ai mis de la crème fraîche épaisse.
Je teste ce soir! je salive devant....
Très bon super goût A refaire volontier
avant cuisson , ça faisait longtemps 😂😂
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon, j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Sauce un peu liquide mais je referai sans hésiter en mettant de la sauceline ou de la crème fraiche à la place de la liquide.