Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lait
- 25 g de beurre, demi-sel
- Sel, poivre, muscade
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon
- Chapelure maison (ou pas !)
- Persil
- Beurre demi-sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le couvercle. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête !
Pendant que la purée finit de se préparer, émincer l'oignon et faire revenir la viande hachée (+ le persil) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Commencer le montage. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir de la viande hachée. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon et simple.
Rajouté sauce tomate, champignons dans viande hachée
Simpleet rapide à réaliser et super bon. J'ai rajouté de la pulpe de tomate, des champignons,de l'ail, du piment et des herbes de provence. Un délice !
à faire et refaire
Excellent !
Merci bcp pour cette très bonne recette (une de plus parmi celles de Papilles on off dont les recettes sont toujours délicieuses, notamment pour les bébés !). J’ai juste ajouté dans la viande hachée du coulis de tomate cuisiné maison (au Thermomix) parce que je craignais que ce soit un peu sec, des herbes de Provence et un cube bouillon de boeuf. Toute la famille s’est régalé !
Trés bonne recette, simple et rapide. Merci
Recette facile et rapide!
Très bonne recette! Comme la viande et la purée étaient déjà cuites, j'ai juste terminé la cuisson au grill pour la chapelure et beurre pendant 5 mns. Du temps encore de gagné!
Très bonne recette, merci!!! j'ai rajouté 2 blancs de poireaux dans la purée c'était délicieux.
Très bonne recette !
Je l'ai suivie à la lettre, et j'ai tenté une seconde fois avec quelques modifications pour utiliser des restes : ma purée a été faite en purée pdt carottes, et j'ai rajouté dans la viande des restes de lardons et de champignons : verdict : tout le monde a apprécié (version d'origine et version modifiée !)
je conserve précieusement la recette
Bonne recette, je la mets dans mes favoris...merci...
Bonjour ;
J'ai mis un restant de pot au feu cuit hâché et mélangé aux oignons , c'était délicieux ! j'ai mis un peu plus de lait pour que la purée soit moins sèche , pas de chapelure mais un peu de gruyère au dessus ; Je referai ...
Are you sure to delete this comment ?