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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2014
modifié: 02.02.2014

Ingrédients

Pains à hamburger

  • 1 sachet de levure de boulanger, ou 25 g de levure fraîche
  • 30 g de lait
  • 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
  • 450 g de farine T55 de préférence
  • 80 g de beurre mou en morceaux
  • 2 c. à café rases de sel
  • 10 g de lait
  • graines de pavot

Garniture au poulet

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 400 g blanc de poulet cuit
  • 100 g de fromage frais( ou Kiri)
  • 1/2 jus de citrons
  • 8 cornichons
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café rase de paprika
  • piment d'espelette (facultatif)
  • sel, poivre

Dressage

  • sauce barbecue
  • feuilles de salade verte
  • 5 tranches de Cheddar
  • des piques en bois ou cure-dent

  • 1 sachet de levure de boulanger, ou 25 g de levure fraîche
  • 30 g de lait
  • 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
  • 450 g de farine T55 de préférence
  • 80 g de beurre mou en morceaux
  • 2 c. à café rases de sel
  • 10 g de lait
  • graines de pavot

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 400 g blanc de poulet cuit
  • 100 g de fromage frais( ou Kiri)
  • 1/2 jus de citrons
  • 8 cornichons
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café rase de paprika
  • piment d'espelette (facultatif)
  • sel, poivre

  • sauce barbecue
  • feuilles de salade verte
  • 5 tranches de Cheddar
  • des piques en bois ou cure-dent

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pains à hamburger
  1. Verser la levure dans le bol et peser 30 g de lait.  Programmer 2 min / 37°C / vitesse 2.

  2. A la sonnerie, ajouter le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Programmer 2 min 30 / Mode pétrin"Mode pétrin" .

  3. Former une boule avec la pâte et la faire lever dans un saladier couvert dans un endroit chaud pendant 1h.

  4. A la fin de la levée, pétrisser légèrement la pâte pour la dégaser. Former les 5 pains, disposer les sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore pendant 20 min.

  5. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les pains de lait à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de pavot.

    Enfourner les pains pendant 20 min environ à 200°C.

  6. Garniture au poulet
  7. Préparer la garniture pendant le temps de levée de la pâte à pain.

  8. Eplucher échalote et oignon. Les couper en deux et les placer dans le bol. Mixer 5 sec / vitesse 5.

  9. Ajouter le blanc de poulet cuit coupé en morceaux et le reste des ingrédients de la garniture dans le bol. Mixer pendant 50 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 5.

  10. Ajuster l'assaisonnement et mixer si necessaire quelques secondes  / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 5.

  11. Dressage
  12. Une fois les pains refroidis, les couper en 2.

  13. Dresser les hamburger dans l'ordre suivant :

    Pain, sauce barbecue, salade, garniture au poulet, cheddar,pain.

Astuce

Vous pouvez réaliser des mini-hamburger (comme sur la photo). Pour cela, façonner 48 petits pains. Vous pouvez les maintenir avec un petit pique ou un cure-dent.

Une fois cuits et coupés en 2, les pains peuvent être congelés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 15. juillet 2017 - 09:23
    5.0

    J'ai utilisé cette recette pour faire la garniture au poulet.... Au top! Bien meilleure pour des mini burger car un peu écœurante pour des gros burgers

  • 4. mars 2017 - 16:22
    5.0

    Garniture au poulet excellente! Par contre, la prochaine fois je la servirai plutôt pour des mini hamburger car je la trouve un peu écœurante à la fin... Mais ce n'est que mon avis personnel Wink

  • 21. juin 2016 - 20:47

    200 grammes de lait 400 grammes de farine 70 grammes de beurre mou

     

  • 20. octobre 2015 - 01:31

    Très  bonne  recette  j'adore  ces petits hamburgers  pour l'apéritif 

  • 12. février 2015 - 19:28

    je me suis servie de cette recette juste pour la garniture au poulet et franchement aucun regret mes invités on adorés!!!!

  • 28. janvier 2015 - 23:25

    Je pense qu'il y a un problème concernant la quantité de lait, j'ai rattrapé la recette en ajoutant encore du lait ! Je n'avais pas lu les commentaires avant, c'est important de lire les commentaires pour voir les erreurs  de grammage dans les recettes !

    ù

  • 25. avril 2014 - 20:24

    Bonne recette mais il y a un problème pour la réalisation des petits pains. Il faut mettre 300 grs de lait au lieu de 30 grs.

  • 17. avril 2014 - 13:09
    5.0

    génial, tout le monde a adoré

     

    lili-création

  • 7. mars 2014 - 13:56
    3.0

    Une recette original, trés bonne.

    Seul modification à apporter pour la préparation des pains, 100g d'eau avec les 30g de lait et la levure, puis 70 g de lait dans la deuxième minute de pétrissage.

    Ensuite j'ai fais monter les pains en boule au four à 50 °C pendant 20 min avant de les cuires.

    tmrc_emoticons.)

  • 23. février 2014 - 17:20
    4.0

    Mise à part la pate à hamburger que j'ai du refaire, mes hamburger ont eu un franc succès !!!!!

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