Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 14.01.2018
modifié: 14.01.2018
Ingrédients
Pâte à burger
- 250 gramme d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 gramme de farine
- 1 càc de sucre
- 50 gramme d'huile d'olive
- 1 Oeuf
- 2 càc de sel
- herbes de provence
Garniture
- 500 gramme de viande hachée
- 2 oignons
- 3 tomates
- 6 tranches de fromage à burger
- Sel, poivre, ketchup, moutarde
- 10 gramme d'huile d'olive
Dorure
- lait & sésame
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la pâte à burger. Dans le bol, placer l'eau avec la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter le sucre, la farine, l'huile d'olive, l'oeuf, le sel et les herbes de provence pour 3mn, bol fermé, pétrin. Former une boule de pâte et la placer bien au chaud au minimum 2h. 1h avant de manger, dans le bol lavé, placer les oignons pour 5s, 5. Leur ajouter l'huile d'olive pour 10mn, varoma, 1 en prenant soin d'enlever le gobelet. Ajouter la viande, du sel et du poivre pour cuire 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. Préchauffer le four à 180. Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons équivalents. Rassembler 2 portions de pâte et étaler le tout de façon à former un cercle de 40cm de diamètre. Déposer la pâte dans un moule haut (26cm environ). La pâte doit couvrir le fond, les bords et même dépasser du moule. Badigeonner le fond de moutarde. Ajouter la viandre hachée, le ketchup, les tomates puis les tranches de fromage à hamburger. Recouvrir le tout avec le reste de pâte. Bien souder les 2 pâtes ensemble. Dorer à l'aide d'un peu de lait. Saupoudrer de sésame. Enfourner pour 30mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Il y a quelques années, cette recette était hyper à la mode. Je l'avais précieusement notée pour pouvoir la préparer un soir où mes (presque) plus vieux amis viendraient manger à la maison. Il y a quelques semaines, je nous ai régalés de ce fabuleux hamburger xxl à partager.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr