Temps de préparation
10min
Temps total
28min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Jambon au porto allégé façon WW
- 180 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 g de concentré de tomates
- 100 g de Porto
- 250 g de champignons frais, Ou 1 bte de champignon
- 8 tranches de jambon blanc
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de maïzéna
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau, le bouillon cube, le concentré de tomates et le porto dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter le panier et y mettre les champignons.
Mettre le couvercle et y poser le Varoma, rouler les tranches de jambon et les poser dans le Varoma, cuire 15 mn/100°/Vit2
Retirer le Varoma et le panier cuisson.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et la maïzena dans le "Couvercle verrouillé" le fermer, mettre les champignons sur le jambon et remettre le Varoma. Cuire 3 mn/90°/Vit4
Servir bien chaud avec une bonne purée au Thermomix
Astuce
Cette recette peut être faite avec le Friend, en commençant par la purée sur le Thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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