thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g lardons
  • 500 g pommes de terre, épluchées et coupées en bâtons
  • 350 g champignons frais de Paris, pelés et tranchés
  • 1 courgettes
  • 2 carotes
  • 40 cl Crème fraîche épaisse 30%
  • 400 g eau
  • 2 cubes de bouillon
  • Sel poivre
  • herbes de Provence.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol : les champignons, la crème, les cubes de bouillon et l'eau.

     

    2. Déposer les pommes de terre et les carottes dans le varoma, salez et poivrez

     

    3. Déposer les lardons et les lamelles de courgettes sur le plateau supérieur du varoma, ajouter les herbes de provence selon votre convenance ainsi que le poivre.

     

    4. Régler la température sur Varoma, 45 min, vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    5. Ajuster le temps selon la cuisson des cuisses.

     

    6. Servir en nappant de la sauce champignons.

     

    Bon appétit

     

Astuce

A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir, pour ma part je trouvais la consistance de la sauce idéale sans en ajouter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lardons pommes de terre vapeur et sauce champignons, carottes et courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2020 - 13:47
    5.0

    Excellent surtout avec des patates douces

  • 23. janvier 2020 - 10:27
    5.0

    Un régal
    Réalisé aujourd'hui, nous nous sommes régalé.
    Je l'ai mise dans mes favorites

    claude54

  • 29. octobre 2018 - 13:56
    5.0

    La sauce est très bonne, mais malgré 15 mn de cuisson supplémentaires, car ma viande était congelée, la sauce était très liquide. Donc il faut rajouter de la maïzena. Sinon j'ai mis 1 bouillon de volaille et 1 de légumes, des légumes en plus : chou romanesco, fonds d'artichauts... et cela fait un plat complet très simple et rapide à réaliser. Merci pour ce partage.

  • 20. septembre 2018 - 19:51
    5.0

    Un délice!!
    À faire et à refaire

  • 28. mars 2017 - 20:43

    très bonne recette. La prochaine fois je mettrai plus de carottes et moins de lardons. Merci on s'est régalés

  • 28. février 2017 - 14:05
    4.0

    Très bonne recette complète et rapide comme je les aime.

    Faite au TM5, j'ai trouvé néanmoins que tous les légumes étaient trop cuits, je ferai 30 minutes max la prochaine fois.

  • 21. février 2017 - 16:14

    Une sauce excellente qui se marie très bien avec les légumes.

    ne pas trop rajouter de sel à cause des cubes de bouillon

    à refaire sans hésitation

  • 29. décembre 2016 - 21:10
    4.0

    Un régal Smile

  • 21. septembre 2016 - 17:13
    4.0

    Très bon même mes filles qui n'aiment pas les champignon ont adorées

    super recette à refaire

  • 21. septembre 2016 - 09:39

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Super recette très goûteuse ! Vraiment facile à faire . Recette faite avec le TM5 fonctionne très bien, autant des les détails de réalisation que dans les quantités. Permet de manger des légumes tout en se régalant . Merci

Are you sure to delete this comment ?