Ingrédients
la sauce aux épinards
- 600 g d'épinards congelés
- 200 g de fromage de chèvre frais ou de ricotta
la béchamel
- 30 g farine T 55
- 25 g beurre salé
- 250 g lait
- 2 Echalotes
le montage des lasagnes
- 200 g Comté
- 11 feuille lasagnes précuites
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le comté dans le bol et raper 5 sec/vit5, réserver à part.
2. Mettre les épinards dans le bol avec 3 gobelets d'eau chaude et programmer 15 mn/100°/mijotage. prolonger la cuisson si nécessaire. Sinon, poivrer, ajouter le fromage (chèvre ou ricotta ou autre fromage frais) et mixer 10sec/vit8.
3. Faire le montage des lasagnes dans un plat allant au four rectangulaire et beurré en alternant les feuilles de pâtes et la sauce aux épinards. Terminer par une couche de pâtes. Faire préchauffer le four à 180°C.
4. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 sec/vit5. Racler les bords avec une spatule puis ajouter le reste des ingrédients de la béchamel. Programmer 6 mn/90°/vit4. Mettre le panier de cuisson sur le bol pour éviter les projections.
5. Répartir la béchamel sur les lasagnes et parsemer de comté râpé.
6. Enfourner 25 mn à 150° sur la grille du milieu.
Astuce
On peut ajouter des tranches de jambon blanc cuit à l'os entre les couches de sauce et de pâte pour un repas plus consistant
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal !
Une de mes filles déteste les épinards et bien là elle est réconciliée !!! Merci pour ce partage
Très bon.
Au vu des commentaires j'ai néanmoins égoutté les épinards après cuisson et j'y ai ajouté les échalotes mixées, puis j'ai mélangé la ricotta avec le tout et pas mixé pour que ce ne soit pas trop liquide.
J'ai aussi refait de la béchamel pour en mettre entre les couches pour avoir plus de quantité et que les enfants goûtent moins les épinard.
Il ne faut pas oublier d'assaisoner la béchamel comme moi..
La consistance était bonne.
Très bonne recette ! un régal ! merci
Excellente recette ils ont adoré pourtant habitués au lasagne de la Mama mon Italien !!!
Recette testée ce soir. Bonne.Je l'ai réalisé avec de la ricotta et j'ai a ajouté des pignons de pins préalablement grillés. J'ai
adoré la béchamel à l'échalote. Merci pour cette decouverte.
Néanmoins, j'ai moins apprécié la texture epinard/ricotta trop liquide.
La prochaine fois, je me contenterai de melanger
sans mixer, j'y ajouterai mes pignons de pins grillés et un peu d'ail dans les épinards.
Très bon.
Merci pour cette recette excellente ."Vitesse mijotage"
faite ce midi un régal quand on aime les épinards .