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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 Echalotes
  • 20 g huile d'olive
  • 2 magrets de canard
  • 2 oranges non traitées, jus + zestes
  • 30 g miel
  • 2 c. à café rases thym
  • 300 g riz
  • 400 g carottes, surgelées
  • 200 g thé Earl Grey, infusé 30 minutes (facultatif)
  • 600 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre les échalottes épluchées et coupées en deux dans le bol. Hacher vit 5, 10 sec

    2. faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive 10 min, 100°C, vit 2

    3. Ajouter dans le bol le bouillon de volaille, le jus des 2 oranges, du zeste, le thé, le thym, le miel, le sel, le poivre et l'eau

    4.Faire des incision dans la peau des magrets de canard puis faire revenir à feu vif les magrets de canard pour les colorer.

    5.mettre le riz, rincé à l'eau, dans le panier cuisson, les carottes dans le varoma et les magret dans le platau vapeur. Puis régler 30 min, varoma, vit 2

    6.Après avoir vérifier la cuisson, couper le magret en tranche pour servir, napper de sauce et décorer avec des tranches d'oranges.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret de canard au thé et à l'orange

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