- TM 31
Ingrédients
- 500 g paleron boeuf
- 1000 g patate douche épluchées
- 1 oignon
- 3 c. à café bombée herbe de provence
- g gruyère râpé
- 1000 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez grossièrement l'oignon et le mettre dans le"Couvercle verrouillé" 5sec.vit8
Une fois terminé, utilisez la spatule pour rabattre les copeaux de l'oignon au centre.
Découpez le paleron en gros dés.
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'oignon et faire revenir 2min/vit2"No Sens de rotation" en mettant le bouchon.
Rajoutez les herbes de provence et l'eau. Mettre une partie des patate douce dans le panier de cuisson et dans le varoma le restant.
Mettre 30min/vit2"No Sens de rotation" à 100°
Une fois le temps écoulé, remettre 45min"Vitesse mijotage" à 100°.
SI jamais vous trouvez que votre viande n'est pas assez cuite, n'hésitez pas à rajouter quelques minutes.
Une fois le temps écoulé, réservez les dés de patate douce dans un saladier, faire de même avec le jus de cuisson.
Ne conservez dans le "Couvercle verrouillé" que la viande. L'émiettez 10 sec/vit10.
Etalez la préparation dans un plat
Nettoyez le "Couvercle verrouillé" et y insérer les dés de patate douce avec 800G de jus de cuisson. Mixez 10sec/vit10.
Rajoutez une pointe de sel et de la crème fraiche à votre convenance pour obtenir une purée plus onctueuse.
Avec le jus de cuisson qui vous reste le mettre dans la viande afin qu'elle ne soit pas trop sèche.
Rajoutez la purée par dessus la viande et mettre du gruyère pour gratiner le tout au four.
Mettre au four à 200° pendant 30 min.
Bonne dégustation!!!
Astuce
On peut remplacer la patate douce par des carottes c'est tout aussi bon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette la prochaine fois je mettrais moins de jus
Pas terrible, la viande etait bouillit. Si j'avais su, je l'aurai fait revenir à la poele. Sinon dans l'ensemble c'était bon.
Bon plat,mes ptits loups ont fini leur assiette.
Rapide et bon
Merci !
beaucoup trop de jus de cuisson mon hachis était liquide. Il faudrait ajouter oignon et échalotes pour plus de goût.
j´ai dû faire cuire les patates à côté car elles sont restées crues mais c'était très bien, merci
épicurienne74
Recette très simple certes un peu longue mais le résultat est la.
Par contre j'ai fait la bétise d'utiliser du steak haché, et ce fut une très mauvais idée !!
bon plat ! mais mettre moins d'eau de cuisson avec les patates douces.
Merci beaucoup!
A tester!!
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