thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
2h 35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g paleron boeuf
  • 1000 g patate douche épluchées
  • 1 oignon
  • 3 c. à café bombée herbe de provence
  • g gruyère râpé
  • 1000 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Coupez grossièrement l'oignon et le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec.vit8

    Une fois terminé, utilisez la spatule pour rabattre les copeaux de l'oignon au centre.

  2. Découpez le paleron en gros dés.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oignon et faire revenir 2min/vit2No Sens de rotation"No Sens de rotation" en mettant le bouchon.

  3. Rajoutez les herbes de provence et l'eau. Mettre une partie des patate douce dans le panier de cuisson et dans le varoma le restant.

    Mettre 30min/vit2No Sens de rotation"No Sens de rotation" à 100°

  4. Une fois le temps écoulé, remettre 45minVitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 100°.

    SI jamais vous trouvez que votre viande n'est pas assez cuite, n'hésitez pas à rajouter quelques minutes.

  5. Une fois le temps écoulé, réservez les dés de patate douce dans un saladier, faire de même avec le jus de cuisson.

    Ne conservez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" que la viande. L'émiettez 10 sec/vit10.

    Etalez la préparation dans un plat

  6. Nettoyez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y insérer les dés de patate douce avec 800G de jus de cuisson. Mixez 10sec/vit10.

    Rajoutez une pointe de sel et de la crème fraiche à votre convenance pour obtenir une purée plus onctueuse.

  7. Avec le jus de cuisson qui vous reste le mettre dans la viande afin qu'elle ne soit pas trop sèche.

    Rajoutez la purée par dessus la viande et mettre du gruyère pour gratiner le tout au four.

    Mettre au four à 200° pendant 30 min.

  8. Bonne dégustation!!!

Astuce

On peut remplacer la patate douce par des carottes c'est tout aussi bon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parmentier boeuf et patate douce

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?