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Temps de préparation
40min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.10.2015
modifié: 19.10.2015

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson
  • 200 g de veau
  • 200 g de porc
  • 250 g de girolles
  • 60 g de châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50 g de Comté, (ou autre fromage selon vos envies)
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire le patisson 15 min dans une casserole d'eau bouillante. Laisser le refroidir, puis couper le sommet, retirer les graines (attention à ne pas aller trop profond et percer le fond). Gratter la chair et la mettre de côté.

  2. Mettre le persil et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit 5. Ajouter 15g d'huile et faire revenir 4min/vit 1/110°

  3. Ajouter les girolles et les châtaignes puis faire revenir 4min/vit 1/110°/Sens de rotation"Sens de rotation" . Réserver.

    Préchauffer le four à 200°

  4. Mettre l'oignon, la viande et mixer 10sec/vit 5. Ajouter le reste de l'huile d'olive et faire revenir 5 min/110°/vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter la chair de patisson, les girolles, les chataignes, le sel et le poivre puis cuire 3min/110°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Remplir le patisson de la farce, mettre le chapeau et enfourner 25 min.

    Recouvrir de comté ou autres fromages (j'ai mis du morbier, un délice) et faire gratiner 3 à 5 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Patisson farci girolles et châtaignes

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2018 - 00:53

    C'est très bon mais je n'ai pas retrouvé le goût de girolles et de marrons. Par contre j'ai trouvé ça un peu trop salé.

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