Ingrédients
Quenelles
- 100 g farine
- 75 g lait
- 75 g eau
- 30 g beurre
- 1/2 kubor
- 2 oeufs
- poivre
- de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , placer le lait, l'eau, le kobo, le poivre et le beurre en morceaux, 6min/90°/vitesse 1
- Ajouter la farine 1min30/vitesse 4
- Programmer 1min supplémentaire pour ajouter les œufs par le couvercle
- Vous obtenez une pâte
- À l'aide de cuillères à soupe, et façonner les quenelles et les enrober de maïzena
250g d'olives vertes
7,5cl de vin blanc sec
2cuilleres à soupe bombées de maizena
250g de coulis de tomates
20cl de crème fraiche
2oeufs
50g de beurre
Sel/poivre
- Dans une casserole, faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
- Ajouter la farine et les oœufs
- Mélanger au fouet.
- Ajouter le coulis de tomates et la crème, puis mélanger à nouveau
- Diluer le tout avec le vin, en remuant encore
- Ajouter les olives, saler légèrement et poivrer
- Ajouter les quenelles !
Quenelles
Sauce quenelles à la casserole
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela change de ma sauce habituelle. Mon mari et mes enfants ont aimés. Un peu moins light qu'une sauce tomate ou coulis. mais cela permet de varier.
bonsoir, votre recette m intéresse mais je voulais savoir, une fois les quenelles faites et la sauce faite, vous mettez tout dans un plat et vous faites cuire au four?? merci d avance
bonsoir, votre recette m intéresse mais je voulais savoir, une fois les quenelles faites et la sauce faite, vous mettez tout dans un plat et vous faites cuire au four?? merci d avance
Oui effectivement vous pouvez les pocher légèrement !!! Merci pour cette constatation !!!
bjr, ne faut-il pas faire pocher les quenelles ??????
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