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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
40 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Raviolis pekinois

  • 1 c. à café bombée de gingembre frais émincé
  • 200 g de blanc de poulet coupé en morceaux de 3 cm, Ou d’échine de porc désossée
  • 200 g de chou chinois
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons blancs coupés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café gingembre frais
  • 1. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de sauce soja claire
  • 1 c. à soupe de sauce huître
  • 1 + 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 0,5 c. à café de poivre moulu
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe D’huile de tournesol
  • 250 ml d’eau

Les feuilles de ravioli

  • 500 g de farine de blé
  • 1 c. à café de sel
  • 220 ml d’eau

La sauce d’accompagnement

  • 2 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz noir
  • 2 c. à café d’huile de piment, (Facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • oignon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce
  1. Mettez l’oignon, le blanc de poireau coupé en tronçon et le gingembre dans le bol, hachez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajoutez la viande, hachez 7 sec/vitesse 6. Réservez. Rincez le bol.
  3. Placez le chou dans le bol, râpez 5 sec/vitesse 6.
  4. Ajoutez 85 g d'eau dans le bol, faites cuire 6 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Égouttez le chou en le pressant pour retirer l’excédent d’eau. Videz le bol.
  5. Versez dans le bol le chou égoutté, le poireau haché, l'oignon, la sauce de soja claire, la sauce huître, la fécule de maïs, 1 c. à soupe d’huile de sésame et la viande hachée. Mélangez 5 sec/vitesse 4-5.

    Réservez au frais 30 min au moins.
  6. Les raviolis
  7. Humidifiez la moitié du bord des disques à raviolis et déposez 1 c. à café bombée de farce au centre. Fermez la pâte en demi-cercle. Pincez le milieu puis ramenez un bord en créant de petits plis uniquement sur la feuille supérieure du ravioli. La feuille inférieure reste lisse. Cela crée un ravioli en demi-lune. Soudez les bords en appuyant.
  8. Huiler au pinceau le fond et les bords d'une grande poêle à bords hauts avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Remplissez la poêle en déposant les raviolis debout côte à côte dans la poêle en formant un rond (comme pour une tarte). faire dorer à feu moyen pendant 5 min. Une fois dorés, ajoutez de l’eau bouillante à hauteur des raviolis (250ml)et faites cuire 6 min à couvert à feu doux. Retirer le couvercle et cuire à feu fort jusqu’à évaporation complète de l’eau.
    Ajouter ensuite 2 c. à soupe d'huile de sésame et laisser rissoler environ 5mn tout en surveillant la cuisson pour ne pas les brûler.

    Une fois bien rissolés, retourner les raviolis au moyen d'un plat que vous poserez sur la poêle.
  9. La sauce
  10. Mélangez la sauce de soja claire, le vinaigre de riz noir, l'huile de piment (facultatif) Et l'huile de sésame. Ajouter un oignon blanc émincé.

    Dégustez les raviolis avec cette sauce.[/size]
  11. La pâte à raviolis
  12. Mettre la farine, l'eau et le sel dans le bol, puis pétrir 1 min 30 sec/Mode pétrin"Mode pétrin" . Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. L'humecter légèrement en la passant sous un filet d'eau fraîche, puis l'enrouler de film alimentaire et réserver au frais 30 mn.
  13. Au bout de ce temps, pétrir de nouveau la pâte à la main pendant quelques minutes. Filmer de nouveau et laisser reposer pendant 1h.
  14. Saupoudrer votre plan de travailler avec de la fécule de maïs ou de tapioca. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 2 millimètres.
    prenez un emporte pièce en forme de cercle (diam. 9/10 cm) pour découper les disques. Saupoudrez si nécessaire les disques de fécule afin qu'ils ne se collent pas entre eux. Filmer le tas de disques afin que ceux ci ne sèchent pas jusqu'à la confection des raviolis.

Astuce

Congelez vos raviolis confectionnés dans une boîte hermétique que vous aurez tapissée d'une feuille de papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raviolis pékinois by Lexquival (IDF NORD)

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