Ingrédients
risotto de quinoa au thon
- 150 g de quinoa ou de mélange quinoa/boulghour
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 0.1 litre de vin blanc
- 1 cube de bouillon kub
- 0.5 litre d'eau
- 50 g de Parmesan
- 0.2 litre de crème liquide
- 140 g de thon en boite
- sel et poivre à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Diluer le bouillon kub dans l'eau, verser le tout dans le bol et programmer 15 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Ajouter le thon, la crème et la parmesan et programmer 5 min/100°C/ "Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet
Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes et servir
RISOTTO DE QUINOA AU THON
Astuce
Idéal pour un plat complet du soir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette. Attention à râper le parmesan en tout début de recette et réserver. J'ai mis de la crème semi épaisse 4% et un peu de maïzena la texture était bien. Préférer un thon entier de bonne qualité plutôt que des miettes je pense que c'est meilleur mais à refaire.
Trop liquide pourtant j'ai respecté les doses et cuit ss gobelet.
Il doit y avoir une erreur dans ma lecture de pesée. 0,1 L j'ai 100ml.de vin blanc que j'ai pesé au robot en gramme ... je n'aurai pas du et la prochaine fois je peserai les liquides avec un verre gradué !
Mais c'est quand même bon.,
Excellent pour un repas le soir. Parfait pour 4 personnes mais se réchauffe également très bien.
Idéal pour un soir mais juste pour 4 en plat unique. Convient plutôt pour 3. Fait à l'identique avec un mélange de quinoa et blé.
Excellent !!!! Je crois que je vais le faire très souvent!
Excellent mais très copieux pour 4 personnes
Un vrai régal! merci
Absolument excellent.
Les enfants ont adoré et mon mari (pourtant pas amateur de "graines") également.
Un vrai succès à refaire absolument.
Cela change du riz et très bonne association
Très bon. Parfait pour un soir de semaine.
Merci
Are you sure to delete this comment ?