- TM 5
Ingrédients
semoule carotte et courgettes
- 1 carotte
- 1 moitié courgette
- 300 gramme Semoule couscous moyen
- pincée sel
- 25 gramme Huile d olives
- 100 gramme d eau
brochette
- 600 gramme escalope de poulet, coupée en cube
- 100 gramme chorizo doux, coupées en rondelles fines
- brochettes en bois
- poudre curry
- sel,poivre
sauce
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 poivron rouge
- 3 tomates mûres
- 50 gramme chorizo doux, coupes en rondelle
- 1 grosses cs creme fraiche épaisse
- sel ,poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
commencer par préparer la semoule aux légumes :
éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.
- brochettes
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).
Placer les brochettes sur le plateau du varoma.
Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).
Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.
Programmer 16 min / varoma / vit 1.
Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)
Réserver la semoule et les brochettes.
Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.
Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.
semoule carotte et courgette
brochette
sauce cuisson
sauce finition
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette mon fils a adodé à refaire
j'ai testé cette recette, moi qui n'aime pas trop le chorizo (j'en ai pris du doux)
c'est un régal, à refaire sans compter
monique biberlot
Enregistrer
Excellente recette. Respectée à la lettre. Ce plat est devenu un classique à la maison Enregistrer
Excellent, j'ai mis 3mn de plus car le poulet n'était pas assez cuit.
Je n'ai pas mis de poivron du coup j'ai mis une tomate en plus pour la sauce.
J'ai utilisé de la crème semi épaisse à la place de la crème fraîche.
J'ai mis deux carottes au lieu d'une et une courgette ronde entière.
excellent ! J'ai mis de la semoule complète, meilleure pour la santé et elle est délicieuse.
La sauce au chorizo se marie délicieusement avec la viande mais surtout la semoule.
Je trouve que mettre encore du chorizo avec les brochettes est peut être un peu de trop.
J'essayerai de le remplacer car des légumes. A tester
Merci pour cette recette.
Merci pour cette super recette ! Je n'ai moi non plus pas fait des brochettes et j'ai mis un émincé de poulet et de dinde avec le chorizo dans le plateau varoma !
Super bonne
je me suis servis de votre recette car
j'avais pas de poivron , n'y de chorizo ,n'y de curry lol
mais par contre jai mis que 2 tomates et de la Ricota a la fin pour la sauce
jai mis 200gr semoule avec des céréales
j'ai mis des épices à Colombo , plus de curry lol'
et jai émincer des blanc de poulet à la place des brochettes et est saupoudre les épices à Colombo dessus
c'était topissime
je m'excuse d'avoir fait des modifications
merci pour cette recette
je l'essaierai comme elle est , quand j'aurais fait les cources lol
Excellent!!!!!!!!!
Il régale