Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
26min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

300 gr de fromage blanc, 3 oeufs, 300 gr de farine, sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol
    Puis les oeufs et le fromage blanc 1min/v3.
    Ajouter la farine, le sel et le poivre 10min/v3 (ce qui permet de bien alléger la pate)
    Laisser reposer un peu la pate
    Pendant ce temps faire bouillir dans un grand faitout de l'eau salé, arriver a ébullition disposer une passoire trouée (special spaetzles) ou une rape mettre la pat dessus et passer le racloir laisser cuire 3 min.
    Egoutter dans une passoire et bien rincer a l'eau froide bien egoutter.
    Faire revenir du beurre dans un wok et faire doré les spaetzles
    bonne degustation ......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SPAETZLES régle de 3

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2023 - 12:31



    Voilà avec quoi je les ai fait. Si ça peut aider

    Très bonnes. Je les ai fait dorer dans un mélange huile d'olive et beurre.
    A refaire mais sans le fouet.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. octobre 2023 - 07:06
    4.0

    Bonjour
    Recette testée hier soir pour dégustation ce midi.
    J'ai rajouté de la crème fraîche car pas assez de fromage blanc. Sur le pot il était indiqué 100g et en pesant seulement 40g. Dingue.
    Impossible avec les 200g de farine de faire tourner le fouet. J'avais tamisé la farine. Obligée de rajouter du lait jusqu'à ce que ça tourne. La galère. J'ai eu trop peur de casser mon fouet.
    Pas de matériel spécifique j'ai donc utilisé ma râpe à légumes ça a pas mal fonctionné. Ça ressemble bien à des spaetzles. Ouf
    Heureusement que j'ai fait qu'avec 200g de farine, j'en ai une pleine passoire.
    J'ai préparé des boîtes pour mes filles.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 15. janvier 2013 - 15:01

     Tres bonne idée des speatzles de couleur ca peu etre rigolo pour mes loulous !!!!

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 15. janvier 2013 - 14:36

    C'est aussi ma recette préférée pour les spaetzlés.

    Je n'avais jamais pensé travailler la pâte pendant 10 minutes. Moi j'utilisais la fonction pétrin pendant 2 minutes.

    la prochaine fois je ferai comme toi.

    on peut aussi rajouter des herbes dans la pâte, basilic ou ail des ours pour des spaetlés verts, concentré de tomate pour colorer en rouge....curcuma pour le jaune...

  • 15. janvier 2013 - 13:50

    manuegegecomment faire pour suprimer la recette en double ??
    Dans ce sujet : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette, regardez le message de Jolynoise... tmrc_emoticons.)

  • 15. janvier 2013 - 13:47

    oui oui c' vraiement 10 minutes car la pate doit etre bien aérée et alléger , je ne me suis pas tromper ......

    comment faire pour suprimer la recette en double ?? merci pour vos reponse bonne journée

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 15. janvier 2013 - 11:30

    La recette est en double, pouvez-vous supprimer celle qui n'a aucun commentaire, svp ?

  • 15. janvier 2013 - 11:27

    est-ce vraiment 10 minutes ? ça parait énorme ! redites nous car effectivement  bonne idée que la règle de 3.

    Merci

     

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