Ingrédients
- pour la pâte: 300 gr de farine 150 gr de beurre sel 1 gobelet d 'eau(bouchon transaparent du thermomix) a tarte: 5 belles pommes de terre 1 oeuf + 1 jaune 200 gr de créme liquide comté en lamelle sel poivre noix de muscade Pour la soupe: le reste des pommes de terre 1 poireaux 2 belles carrotes sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour faire la pâte ///dans le"Couvercle verrouillé" incorporer la farine, le beurre,le sel puis l'eau mettre 1 min vitesse 4.
astuce//// prendre un linge de vaisselle propre fariner le (pas beaucoup) retourner votre bol dessus puis faite tourner l'helice la pâte descend toute seule, rassembler les coins du torchon et faites tourner la pâte dedans il en ressort une boule puis etaler directement sur le linge.
Mettre dans une tôle a tarte.
pour la preparation de la tarte//
eplucher et couper les pommes de terre avec l econome (style julienne) (voir photo)et placer les dans le VAROMA il reste le coeur des pommes de terre difficile de couper a l'econome est bien il faut les reserver pour la soupe.
Pour la soupe//
prendre le panier qui ce fixe dans le"Couvercle verrouillé" puis mettre le coeur de pommes de terre restante le poireaux et les carrotes eplucher et couper en cube.(voi photo)
Mettre 500 gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé" fixer le panier mettre le couvercle sans le bouchon puis mettre le VAROMA dessus (comme cela tous cuit en meme temps) Mettre la fonction VAROMA puis "Vitesse mijotage" et cuire 20mins.
Préchauffer le four a 180°c.
Pendant ce temps prendre un bol et mettre 1 oeuf + 1 jaune, la créme fraiche, sel, poivre, noix de muscade et melanger a la fourchette. Reserver.
Une fois cuite les pommes de terre du VAROMA disposer les sur la pâte, puis couper des lamelles de comté asser fine plus ou moins de quantité selon votre goût (voir photo)puis mettre la préparation du bol dessus. Mettre au four 30 mins.
Maintenant pour la soupe// retirer le panier a l'aide de la spatule qui posede un crochet puis un peu d'eau du "Couvercle verrouillé" pour que la soupe ne soit pas trop liquide est verser le contenu du panier dans le "Couvercle verrouillé" saler et poivrer et mixer 2 mins progressivement de la vitesse 1 a la vitesse 10.
Une fois tous cela cuit tout est pret vous avez un repas complet pour un soir accompagner d'une salade.
Bon appetit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Lorsque la tarte est arrivée sur la table, toute ma petite famille a dit que cela allait être trop sec...eh bien non!! Elle a meme été appreciee! J'ai cependant rajouté à la preparation crème une bonne pincée de piment d'espellette et du pesto vert dans le fond de la tarte pour rehausser le tout.