Ingrédients
- 3 grosses tomates à farcir
- 1 courgette
- 400 g viande hachée
- 100 g feta
- 150 g d 'épinard haché
- 2 Echalotes
- 1 œuf
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, thym
- 1 conserve pulpe de tomates
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La farce :
* Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'ail, les echalotes et la moitié du poivron. Hacher 10s/vit3.
*Ajouter la viande, l'épinard, l'oeuf, la féta, sel, poivre et thym ; régler "Sens de rotation" /15s/vit3.
Evider les tomates et la courgette ( garder la pulpe) et les farcir de viande. Disposer dans un plat allant au four.
La sauce :
* Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'autre moitié du poivron, la pulpe de la tomates et mixer 10s/vit3
*Ajouter, la boite de pulpe de tomates, le thym, sel poivre : régler "No Sens de rotation" 10mn/vit2/ 100°.
*Verser dans le plat et mettre au four 1 h, th 6
On peut accompagner de riz, de boulghour, quinoa....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent avec la feta et les poivrons dans la sauce.
parfait
J'ai fait cette recette plusieurs fois je me regale toujours autant. Par contre je ne mets pas de tomates en boîte mais je mets la pulpe des courgettes et je remplace la fêta par un yaourt à 0% régime oblige
Ça donne trop faim, ce week end je pense que l on va se régaler avec cette recette. Une variante : avec du Roquefort cela doit être bon aussi. .
Merci Fabienne, joli plat !
C'était très bon. J'ai fait avec ce que j'avais ....
65 g d'oseille à la place des épinards, des p de terre à la place de la courgette, du fromage Mme Loïc à la place de la Feta (mon homme n'aime pas ce fromage) et 50 g de lardons fumés dans la sauce
Fabienne
Essai
J avaisdes poivrons dans le frigo alors je me suis inspiree de votre recette .... a suivre
J'ai modifié un peu : j'avais un reste de sauce de poulet basquaise WW que j'ai mixée, j'ai ajouté des herbes de provence, un peu de la sauce en lieu et place du poivron (puisqu'il y a du proivron dans la sauce), j'ai ajouté les intérieurs de tomates et courgettes au reste de sauce, cuisinée comme indiqué puis mixée 10 secondes vitesse 9. Pour la cuisson, j'ai baissé la T° après 45 min afin d'éviter que le dessus noircisse. Impec. Préparé aujourd'hui pour le repas de demain soir... à suivre
Personnellement comme je n'avais pas de poivrons mais un reste de haricot vert ,j'ai fait une variante
Pour la sauce également ,j'ai rajouté la pulpe des courgettes pour ne pas la perdre et du vin blanc
Excellente recette malgré la photo. Ne pas se fier aux apparences! je l'ai faite et je la referai ce week end pour mes invités. (j'ai rejouté des champignons surgelés dans la farce. j'etais inspirée..)