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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tortilla

  • 2 oignon, coupé en 2
  • 2 gousse d'ail
  • 150 g de carotte, coupées en rondelles fines
  • 500 g de pommes de terre, coupées en rondelles fines
  • 50 g d'huile d'olive
  • 80 g d'eau
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe bombées concentré de tomates
  • 180 g gruyere rappe

Garniture

  • chorizo en rondelles, + ou - selon votre goût
  • bacon en allumettes, + ou - selon votre goût
  • emmental rappé, + ou - selon votre goût
  • ou toute autre garniture de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre les oignons coupés en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 sec /vit 4

    2) Ajouter l'huile d'olive et les carottes et faire rissoler 8 min / varoma / vitesse 1

    3) Mettre le fouet dans le bol et ajouter les pommes de terre, l'eau, sel, poivre et chauffer 13 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    4) A la fin de la cuisson, retirer le fouet, bien égoutter le contenu du bol dans le panier et réserver dans un saladier.

    5) Mettre la garniture de votre choix dans le bol et mixer quelques secondes / vit 6

    6) Racler les parois et ajouter les oeufs, du sel, du poivre, concentré de tomate et mixer 20 sec / vit 5

    7) Verser le contenu du bol dans le saladier avec les pommes de terre et mélanger délicatement en y ingrédidant le gruyère rapé

     

    Cuisson à la poêle 

    Mettre une feuille de papier sulfurisé dans une poêle et verser la prépartion, faire cuire 5 min avec un couvercle et puis sans couvercle 5 min par coté. renversé la tortilla à l'aide d'une assiette et faite que les cotés soit légerement grillés.

     

    C'est prêt !

Astuce

on peut même y intégrer un 1/2 verre de vin blanc.

Servir avec une salade et bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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