Ingrédients
Dhal de Riz et Lentilles Corail
- 70 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 80 g de riz
- 60 g de lentilles corail
- 380 g d'eau, chaude
- 1/2 c. à café bombée de curry en poudre
- 1/2 c. à café bombée de paprika doux, fumé
- 1/2 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 gousse de cardamone
- 15 g de concentré de tomate
- 1 pincée de piment en poudre, fort
- 1/2 c. à café bombée de gros sel
- 5 g de jus de citron vert
- 1 zeste de citron vert
- sel fin
- poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol 70 g d'oignon, 1 gousse d'ail et 1 zest de citron vert, fermer le bol avec le couvercle et gobelet, hacher 5 sec/vitesse 6.
- Ouvrir le bol et racler avec la spatule, ajouter 10 g d'huile d'olive, couvrir sans le gobelet et rissoler 5 min/100°C//vitesse 1.
- Enlever le couvercle puis verser, 80 g de riz, 1/2 Cac de curry, 1/2 Cac de paprika fumé, 1/2 Cac de curcuma, casser 1 graine de cardamone et récupérer les petites graines noires à l'intérieurs, les ajouter puis fermer le bol avec le couvercle sans le gobelet puis rissoler 4 min/90°C//vitesse 1.
- Ouvrir le bol et racler avec la spatule. Ajouter 60 g de lentilles corail, 380 g d'eau chaude, 1/2 Cac de gros sel. Fermer avec le couvercle toujours sans le gobelet et cuire 18 min/90°C//vitesse 1.
- A la fin de la cuisson, ouvrir le bol puis mettre 15g de concentrée de tomate, 1 pincée de piment fort, 5 g de jus de citron vert. Mélanger avec la spatule gouter puis rectifier sel et poivre.
- Poser le couvercle avec le gobelet doseur puis cuire encore 10 min/90°C//vitesse 1.
- A la fin de la cuisson, enlever le gobelet et garder au chaud dans le bol jusqu'au service. Réchauffer si besoin Réchauffer /65°C.
Astuce
Le temps de cuisson riz et lentilles peuvent dépendre des indications portées sur vos paquets. Il faut toujours rajouter au moins 6 à 7 minutes par rapport aux temps indiqués pour une cuisson moelleuse, n'hésitez pas à laisser plus si besoin.
Accompagner d'une poignée de légumes à l'indienne, du poulet ou encore comme sur la photo, d'un cocktail fruits de mer à la tomate.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ALAUZE: En effet quand je l'ai réalisé la dernière fois j'ai également rajouté de l'eau. Bonne remarque pour que ce soit moins pâteux.
J'ai rajouté de l'eau, mais très bien!!!
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