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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.12.2013
modifié: 15.02.2014

Ingrédients

légumes

  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée d'origan séché
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 Gobelets d'eau
  • sel, poivre

crème

  • 200 g de crème, allégée
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de basilic frais ou surgelé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper le fenouil en lamelles. Réserver dans le varoma.

    Mettre l'oignon et l'ail dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/ vit 5, racler les parois, ajouter l'huile d'olive et règler 4 min/ T° varoma/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter les tomates et l'origan, le sel et le poivre,2 gobelets d'eau et disposer le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 20 min/T° varoma/ vit1.

    A la sonnerie, mettre le fenouil dans un plat  à gratin, recouvrir avec le coulis de tomates, mélanger délicatement.

    Rincer rapidement le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre la crème, le parmesan, la ciboulette, le persil, le basilic mixer 15 sec/ vit 3.verser ce mélange sur le fenouil et faire gratiner au four 20 minutes.

Astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des courgettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fenouil à l'italienne

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Mes commentaires

  • 24. juillet 2024 - 21:25
    5.0

    J'ai mixé le fenouil 5s vit5, utilisé du thym à la place de l'origan, pas assez de crème donc mis du fromage blanc et un peu de lait. Très bon à refaire

  • 13. mai 2024 - 17:16
    4.0

    N'ayant pas assez de tomates, j'ai rajouté poivron et carottes. Excellente recette avec 3 fenouils... le soleil de la méditérranée ! Attention avec le gril, laisser la porte entre-ouverte et surveillez !

  • 6. février 2024 - 09:20
    5.0

    Je rajoute de la viande hachée dans la cuisson de la sauce, plat complet... Super bon

  • 13. juillet 2023 - 19:20
    5.0

    très bonne idée faite avec poisson vapeur en plus, cela donne un pat complet rapide.

    Corn

  • 25. mai 2023 - 12:13
    4.0

    J'ai commençé la recette en mixant le fenouil en morceaux à la vitesse 5 pendant 15 secondes, sinon recette suivie, et c'est excellent

  • 2. mai 2023 - 15:05
    5.0

    Excellent avec qu'1 fenouil et 100 gr de crème et une boîte de thon

  • 4. décembre 2022 - 14:31
    5.0

    Super bon, les herbes donnent très bon gout à la sauce tomate.
    Je craignais que la sauce cache le goût du fenouil, il n'en n'est rien.
    Je referai cette recette sans hésiter.

  • 16. mai 2022 - 02:27
    5.0

    Merci pour cette recette !
    Je n'avais jamais goûté le fenouil, je déteste l'anis.. mais mon frère m'en a laissé à la maison et vu les commentaires j'ai voulu tenté ! Grande réussite ! J'ai adoré ! J'ai ajouté du Tofu, je n'ai pas fais la crème et ai utilisé du "fromage" vegan, c'était délicieux ! Je refererai c'est sur !

  • 10. mai 2021 - 10:10

    super bonne recette ,essayé et validé par toute la famille
    merci pour cette recette; a refaire

  • 29. mars 2021 - 13:45
    5.0

    Faite ce midi....super bon ! Une bonne façon de faire manger du fenouil aux enfants. Rajouté de la semoule au fond du plat comme indiqué dans un commentaire, très complet. Merci du partage...