Ingrédients
légumes
- 2 gros bulbes de fenouil
- 400 g de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café bombée d'origan séché
- 20 g d'huile d'olive
- 2 Gobelets d'eau
- sel, poivre
crème
- 200 g de crème, allégée
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de basilic frais ou surgelé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper le fenouil en lamelles. Réserver dans le varoma.
Mettre l'oignon et l'ail dans "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/ vit 5, racler les parois, ajouter l'huile d'olive et règler 4 min/ T° varoma/ "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter les tomates et l'origan, le sel et le poivre,2 gobelets d'eau et disposer le varoma sur le "Couvercle verrouillé" , règler 20 min/T° varoma/ vit1.
A la sonnerie, mettre le fenouil dans un plat à gratin, recouvrir avec le coulis de tomates, mélanger délicatement.
Rincer rapidement le "Couvercle verrouillé" puis mettre la crème, le parmesan, la ciboulette, le persil, le basilic mixer 15 sec/ vit 3.verser ce mélange sur le fenouil et faire gratiner au four 20 minutes.
Astuce
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des courgettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mixé le fenouil 5s vit5, utilisé du thym à la place de l'origan, pas assez de crème donc mis du fromage blanc et un peu de lait. Très bon à refaire
N'ayant pas assez de tomates, j'ai rajouté poivron et carottes. Excellente recette avec 3 fenouils... le soleil de la méditérranée ! Attention avec le gril, laisser la porte entre-ouverte et surveillez !
Je rajoute de la viande hachée dans la cuisson de la sauce, plat complet... Super bon
très bonne idée faite avec poisson vapeur en plus, cela donne un pat complet rapide.
J'ai commençé la recette en mixant le fenouil en morceaux à la vitesse 5 pendant 15 secondes, sinon recette suivie, et c'est excellent
Excellent avec qu'1 fenouil et 100 gr de crème et une boîte de thon
Super bon, les herbes donnent très bon gout à la sauce tomate.
Je craignais que la sauce cache le goût du fenouil, il n'en n'est rien.
Je referai cette recette sans hésiter.
Merci pour cette recette !
Je n'avais jamais goûté le fenouil, je déteste l'anis.. mais mon frère m'en a laissé à la maison et vu les commentaires j'ai voulu tenté ! Grande réussite ! J'ai adoré ! J'ai ajouté du Tofu, je n'ai pas fais la crème et ai utilisé du "fromage" vegan, c'était délicieux ! Je refererai c'est sur !
super bonne recette ,essayé et validé par toute la famille
merci pour cette recette; a refaire
Faite ce midi....super bon ! Une bonne façon de faire manger du fenouil aux enfants. Rajouté de la semoule au fond du plat comme indiqué dans un commentaire, très complet. Merci du partage...