- TM 31
Ingrédients
Recette
- 800 gramme chou-fleur, coupé en petits bouquets
- 400 gramme eau
- 1 gousse ail
- 125 gramme mozzarella, coupé en gros dés
- 2 oeufs
- 80 gramme crème fraîche
- 25 gramme Lait demi écrème
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'eau dans le bol. Mettre les morceaux de chou-fleur dans le Varoma. Le mettre en place et cuire à la vapeur 15min/Varoma/Vitesse 1.
2- Préchauffer le four à 200°C (Th7).
3- A la sonnerie, vider et essuyer le bol, y mettre la gousse d'ail et hacher 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol avec la spatule.
4- Ajouter la mozzarella, les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Mixer 15sec/vitesse 4.
5- Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Bien répartir la préparation et mettre au four 25 minutes.
6- Servir aussitôt.
Astuce
Vous pouvez cuire le chou-fleur un tout petit peu plus longtemps dans le Varoma si vous ne le souhaitez pas trop croquant.
Si vous souhaitez avoir plus de garniture afin de recouvrir complètement le chou-fleur, vous pouvez augmenter les doses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour la cuisson vapeur j ai mis 500g d eau et fait cuire 25 mn, j aurais du faire de plus petits
Bouquets
bA
bonsoir,
je pense qu'il faut mettre beaucoup plus d'eau dans le bol pour la cuisson du chou-fleur car j'ai rajouté du temps mais malgré tout le chou-fleur était dur dommage mais la recette est bonne je pense la refaire car elle est à mon goût Bravo
Un bon flan mais trop sec, il n'y avait pas assez de garniture.
J'y ai ajouté du gruyère râpé
Une idée pour accompagner ?
tres apprécier par mon mari