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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 21min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.04.2014
modifié: 03.04.2014

Ingrédients

terrine

  • 500 g d'épinards équeutés
  • 4 courgettes émincées
  • 4 carottes émincées
  • 2 avocats mûrs
  • 3 poivrons rouges moyens
  • 250 g d'hoummous
  • 250 g de riz cuit
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Recouvrir l'intérieur d'un moule à cake (11 x 21 cm ) de plastique alimentaire. Mettre de côté.


    Plonger les épinards 30 secondes dans l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous l 'eau froide.Bien les égoutter et tapisser l'intérieur du moule de façon que les feuilles débordent bien sur les côtés


    Mettre 800 G d'eau dans le Couvercle verrouilléavec du sel  , faire chauffer l'eau 5 mn / Va,Mettre dans le varoma les carottes émincées , les saler , les courgettes émincées et salées sur le plateau , mettre le tout sur le Couvercle verrouillé et faire cuire 30 mn / Va / vit /2 laisser égouter et réserver


     Faire griller les poivrons pour pouvoir les peler plus facilement , lorsque la peau comense à noircir , ils sont cuits , les peler et les égouter , réserver


    Mettre la chair des avocats dans le Couvercle verrouillé le jus de citron , la mayonnaise ,du sel du poivre et mixer 30s / vit 5 réserver


     


    Remplir le moule avec la moitié du riz et tasser avec une cuillere en bois . Placer une couche composée de la moitié des courgettes , des carottes, des poivrons et d'hoummous . Etaler le mélange d'avocats , puis continuer par une couche de riz , une de légumes et terminer par l'hoummous.


     Replier les feuilles d'épinards dépassant des cotés . Placer un poids sur la terrine pour la tasser et mettre au réfrigérateur au moins 4 h


     Démouler au moment de servir


     


     

  2. Pour préparer l'hoummous vous méme , il faut


    250 g de pois chiches cuits ou en conserve ,


    2 gousses d'ail ,1 c a s de jus de citron et 2 ou 3 c a s de purée de sésame ( tahini ), sel poivre 20 g d'huile d'olive , 1 c à c de cumin en poudre , 1 pincée de paprika


     mixer le tout 1 mn /vit 10


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TERRINE D'HOUMMOUS ET DE LEGUMES

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2014 - 20:04
    5.0

      Résultat très joli et très bon. J'avais invité des amis et ils se sont régalés et ont trouvé ça très original...

    J'ai mis plus de temps pour la préparation surtout dû au fait que je n'avais pas d'épinards et que j'ai pris des jeunes pousses..le temps d'équeuter le tout, en plus c'était dans des barquettes et il y avait de l'humidité donc des pousses abîmées que j'ai dû trier, plus des pousses qui étaient des nouvelles nées minuscules !!! mais bon,j'ai pris plaisir à le faire et le résultat valait le coup. Par contre la quantité de mayonnaise n'est pas marquée et j'ai fait comme je le sentais pour avoir une consistance crémeuse. A la découpe, j'ai eu du mal à garder des tranches entières par contre...mais je referai c'est sûr et merci pour cette délicieuse recette.

  • 15. avril 2014 - 23:34

    Moi aussi !

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 15. avril 2014 - 22:04
    5.0

    voté!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 15. avril 2014 - 21:19
    5.0

    A voté

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe