thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.02.2014
modifié: 18.02.2014

Ingrédients

  • 180 g riz basmati
  • 330 g moules cuites, avec le bouillon de cuisson
  • 2 c. à soupe de paillettes d'algues
  • 500 g poireaux lavés et coupés en tronçons de 4 cm
  • 1 oignon coupé en 6
  • 40 g Parmesan
  • 1 c. à soupe huile d'olive bio
  • 2 c. à soupe crème de soja bio
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée Fleur de sel
  • 3 pincées Poivre du moulin
  • oeufs de truite pour décor, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le riz, les liquides et les algues vous réglez 15 minutes vitesse mijotagetempérature Varoma. A l’arrêt, vous égouttez le riz dans le panier en gardant un peu de jus de cuisson. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vous versez les poireaux, l’oignon coupé en 6, l'huile d'olive, sel et poivre. Vous réglez 10minutes vitesse mijotage température 90° Quand c’est terminé, vous reversez dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les moules, le riz, vous réglez 10 minutesvitesse 1 température  90°  Vous servirez très chaud en ajoutant des œufs de truite sur le dessus et du parmesan pour les amateurs.

Astuce

Le mélange poireaux et riz est très doux c'est un excellent moyen de faire manger des poireaux aux enfants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto aux moules, poireaux, et algues (Indice glycémique bas)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2018 - 19:38
    1.0

    Bonjour.
    Quels sont les liquides à incorporer (quantité de jus de cuisson)?
    Liste des ingrédients décousue.
    Il a fallu partir sur une autre base de risotto...
    Recette à revoir dans sa rédaction je pense.
    Cordialement

  • 26. janvier 2016 - 02:35

    Merci pour la recette je n'ai pas de paillette d'algue mais j'ai des algues vertes makame ,émincé çà peut faire l'affaire?

    merci Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: