Ingrédients
TIMBALE D EPINARDS
- 300 g épinard
- 600 g de butternut
- 2 panais
- 60 g beurre
JUS DE POULET
- 4 FILETS DE POULET AVEC LA PEAU
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1/4 chou
- 100 g champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 100 g vin blanc
- ZESTES DE MAIN DE BOUDHA
MARINADE LE LOTTE
- 400 g lait de coco
- 20 g gingembre
- 1 citron
- 2 c. à soupe curry
- 4 TRONCONS DE LOTTE
GELEE VERTE AUX BILLES DE CITRON CAVIAR
- 100 g mâche
- 50 g eau
- 4 g Agar Agar bio en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
TRIER LES EPINARDS, COUPER LES QUEUES, LES LAVER ET RESERVER DANS LE PANIER DE CUISSON
METTRE 500 GR D EAU DANS LE BOL ET FAIRE CHAUFFER 7 MIN/100°/VIT.1
QUAND L EAU EST CHAUDE FAIRE CUIRE LES EPINARDS 3 MIN/100°/VIT 1. RESERVER LES EPINARDS ET NE PAS VIDER L EAU DE CUISSON
EGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT.
EPLUCHER LE PANAIS, LE COUPER EN RONDELLES FINES A LA MANDOLINE, METTRE DANS LE PANIER DE CUISSON ET PROGRAMMER 3 à 4 MIN/100°/VIT.1. RESERVER ET NE PAS VIDER L EAU DU BOL.
TRIER LA BUTTERNUT, LA COUPER EN CUBES, LA METTRE DANS LE VAROMA ET CUIRE 20 MIN/VAROMA/VIT.1
VIDER L EAU DU BOL ET METTRE LE BUTTERNUT ET LE BEURRE ET MIXER 30 SEC/VIT.7. NOUS DEVONS OBTENIR UNE TEXTURE DE PUREE
MONTAGE :
FILMER LES CERCLES SUR L EXTERIEUR ET BEURRER L INTERIEUR DU CERCLE ET LE FILM.
CHEMISER AVEC LES FEUILLES D EPINARDS, MONTER LA PUREE EN INTERCALANT AVEC LES DISQUES DE PANAIS
FAIRE FONDRE LE BEURRE ET L HUILE 3 MIN/100°/VIT1.
AJOUTER LE POULET COUPE EN MORCEAUX ET FAIRE REVENIR 10 MIN/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
RESERVER LE JUS DE CUISSON, ET CUIRE DE NOUVEAU 5 MIN/VAROMA/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" /SANS LE GOBELET
RESERVER ET FAIRE CHAUFFER LES SUCS DE CUISSON DU BOL 1 MIN/VAROMA/VIT.1
DETAILLER TOUS LES LEGUMES EN GROSSES BRUNOISES ET FAIRE REVENIR 5 MIN/VAROMA/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" /SANS GOBELET. ASSAISSONNER 2 MIN AVANT LA FIN DE LA CUISSON
AJOUTER LE VIN BLANC ET CUIRE 5 MIN/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
AJOUTER LE JUS DE CUISSON ET PROLONGER LA CUISSON 5 MIN/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
PASSER AU CHINOIS ET RESERVER LE JUS DE CUISSON ET AJOUTER DES ZETES DE MAIN DE BOUDHA
MELANGER LE LAIT DE COCO, LE CURRY, LE JUS DE CITRON ET LE GINGMBRE EMINCE
PARER LA LOTTE ET LA LAISSER MARINER ENVIRON 1 HEURE
METTRE 600 GR D EAU DANS LE BOL, FILMER LA LOTTE, LA DEPOSER DANS LE VAROMA ET CUIRE 7 MIN/VAROMA/VIT.1
RESERVER ET EGOUTTER.
METTRE LA MACHE ET 50 GR D EAU, LE SEL ET CHAUFFER 10 MIN/70°/VIT.1. MIXER 30 SEC/VIT.10
RESERVER
FAIRE CHAUFFER 50 GR D EAU ET L AGAR AGAR ET CHAUFFER 3 MIN/VAROMA/VIT.1
AJOUTER LA MACHE ET MIXER 10 SEC/VIT.6
ETALER SUR UNE PLAQUE POUR REALISER DES DISQUES AVEC DES EMPORTES PIECES
DEMOULER LA TIMBALE D EPINARDS
POSER LE TRONCON DE LOTTE, ARROSER DE JUS DE CUISSON, CERCLER LES DISQUES DE GELEE, DEPOSER DES PERLES DE CITRON CAVIAR
AJOUTER DES SOMITES DE CHOUFLEUR ET BROCOLIS
TIMBALE BUTTERNUT, EPINARDS
JUS DE POULET
MARINADE DE LA LOTTE
GELEE VERTE
DRESSAGE D ASSIETTE
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Hâte de tester cette recette !
Une question : qu'est ce que la main de boudha ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Impressionnant!!!!
super recette
voilà une recette super originale !
reste à trouver le temps de la faire, mais avec ça on peut épater la galerie... j'adhère !
bonne chance pour la suite !
valérie
Tu mérites d'aller en finale, tu as toutes les qualités pour cela et en plus vous êtes, avec Bertrand ,un binôme gagnant, gagnant, qui est le résultat d'une belle amitié et de beaucoup de travail
Je t'envoie du fond du coeur mes meilleurs voeux de réussite, qui, j'en suis certaine, seront au RDV.
Affectueusement.
Alice
hello bravo à toi Dominique toute l'équipe de la zone est derrière toi
Florence Micaleff Lyon Sud
Florence MICALEFF
Responsable Secteur Expert Lyon Sud
Bravo a tous les deux et bonne chance pour Paris
Vero rs de Lyon centre
Encore un grand bravo ...C'etait excellent et quelle belle histoire autour de ce plat !
La place en finale...on espère et on y croit !!!
une superbe présentation. J'ai hâte d'essayer la recette .
Bravo
Larazette
Bravo, magnifique assiette!!!
Bon courage pour la suite!!
Are you sure to delete this comment ?