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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 petits pois congelés
  • 250 g viande de bœuf hachée
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cueil à café de curry
  • 2 cueil à soupe de sauce soja
  • 2 cueil à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 16 feuillesde brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée.

    Mixer la coriandre 5 sec/vit5 et la réserver.

    Mixer l’oignon 5sec/vit5 ajouter l’huile d’olive et cuire pendant 5 min,100°, vit1, fonction sens inverse.

    Ajouter la viande hachée, le curry, le sel, le poivre et la sauce soja et cuire 5min, 100°, vit1, fonction sens inverse.

    Ajouter la coriandre à la préparation et mixer 30sec, vit5, sens inverse.

    Ajouter les petits pois et mixer 10sec, vit 3, sens inverse.

    Garnir les feuilles de brick et plier en triangle, puis mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau du dernier pliage, pour coller.

    Faire frire quelques minutes.

    Pour la sauce je l'ai réalisé directement dans le thermomix.

    Sauce pour nems et samoussas : //www.espace-recettes.fr/recettes/10441/sauce-nems-et-samoussas.html

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Samoussas

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2017 - 13:03
    5.0

    Excellente recette!

  • 16. juin 2017 - 21:44
    5.0

    Très bonne recette , j'ai ajouté une pdt et cuisson au four.

  • 27. avril 2017 - 18:43
    5.0

    Excellente recette

  • 16. avril 2014 - 15:25
    5.0

    une tuerie, on a adoré, on a voyagé bref c'était super bon!!!

    la prochaine fois je mettrai une cuillere de curry, car il y a un petit coté piquant... et nos palais sont fragiles!!

    Merci pour cette recette!!

  • 29. novembre 2013 - 20:12

    Super ! Bonne recette. J'ai simplement cuit mes samoussas au four au lieu de les frire et excellent résultat, on s'est régalé ! tmrc_emoticons.;)

    Mili38

  • 20. novembre 2011 - 20:03

    Quand je fais des samoussas je fais fondre du beurre,  j'en passe sur les feuilles de briks avant de les garnir, et je les passe au four.

  • 20. novembre 2011 - 19:42

    Merci pour le "tuyau"...Je vais m'y remettre....

    --==[ Cuistomix ]==--

  • 19. novembre 2011 - 20:09

     

    En effet, il fallait mettre un peu de jaune d'oeuf au niveau de la bordure du dernier pliage afin que cela colle, désolée j'ai oublié de le noter dans la recette, je vais rectifier. Par contre, je n'ai jamais essayé de les faire au four, j'ai peur qu'il ne soit un peu sec.

     

     

  • 19. novembre 2011 - 18:54

    Pour ne pas que le samoussa ne s'ouvre pendant la friture, il faut mettre un peu de jaune d'oeuf au pinceau au niveau du "dernier pliage" (je ne sais pas si je suis très claire !!!) pour éviter qu'il ne s'ouvre. Ca fait comme de la colle et ça évite qu'il éclate à la cuisson.

    Perso, je trouve qu'au four ça a moins de croquant....

    Grislette

  • 18. novembre 2011 - 22:47

    J'ai eu des soucis lors de la friture des samoussas qui ont commencer à s'ouvrir. Je pense que n'ai pas du assez serrer.Comme je suis coriace, je vais retenter le coup.Par contre j'ai vu que certains les faisait au four..Est-ce aussi bon car ça résoudrai mon problème ?

    --==[ Cuistomix ]==--