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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.12.2012
modifié: 07.12.2014

Ingrédients

  • 200G farine
  • 100G beurre doux, T°ambiante
  • 100G sucre, en poudre
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe bombée cacao 1848
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rase levure chimique
  • 10G lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe de sucre cristalisé, pour le décor
  • 3 c. à soupe glaçage royal, (blanc oeuf + sucre glace)pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuits
  1. -mettre farine,cannelle,sel,cacao,levure dans le bol et mélanger 10SC/V3

    -ajouter le beurre mou en morceaux,l'oeuf,le lait et le sucre en poudre et pétrir 30SC/Mode pétrin"Mode pétrin"

    -étaler sur une épaisseur de 3MM entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre à durcir au frigo

    -préchauffer le four à 180°

    -découper des formes à l'emporte-pièces ,badigeonner d'eau avec un pinceau la surface d'une partie des biscuits puis les tremper dans un bol contenant le sucre cristal,laisser l'autre partie brute

    -déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 10MN à 180°

    -laisser refroidir et préparer un glaçage royal pour les formes sans sucre cristal (mixer 100G de sucre pour obtenir du sucre glace et ajouter 1 petite cuillérée à soupe de blanc d'oeuf,mixer à V2 pour amalgamer,la consistance doit être épaisse mais coulante sinon ajouter du sucre glace si trop liquide ou du blanc d'oeuf si trop compacte);verser dans un bol et tremper une surface des biscuits sans sucre cristal dans le glaçage (éventuellement s'aider du pinceau),faire rapidement car le glaçage durcit vite;laisser sécher

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

-pour des biscuits très croquants j'ai cuit 15MN

-recette trouvée et adaptée  (chocolat en plus) sur le site

//www.mamiecaillou.com/36-categorie-10841530.html

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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biscuits croquants alsaciens choco/cannelle

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2020 - 18:16
    5.0

    Excellent, ils ont été très appréciés.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 29. novembre 2018 - 21:05
    5.0




    J'ai fait la pâte, puis mise en "boule" et quelques heures au réfrigérateur..... Avant "d'emporte-piècer" sans aucun problème 😉.....

    Le résultat : biscuits bien "dodus" 😀 et très appréciés 😋😋😋😋 !

    ❤ pour te remercier Isa......

  • 7. décembre 2014 - 21:34
    2.0

    je suis déçue

    il est mentionné du lait dans les ingrédients (10G).... mais pas dans la préparation. 

    je l'ai ajouté avant de mettre le pétrin en rouge. la pâte a la texture d'une poudre. je l'ai mise au frigo et j'ai fait les formes après 30 mn environ. pâte vraiment trop friable tmrc_emoticons.(

    impossible de faire des formes correctes, car rien ne se tient.

    c'est dommage car les sablés ont un bon gout

  • 30. janvier 2013 - 21:52

    Bravo Isa, tu as bien mérité la Première place de ce concours Party

    Continue à nous régaler avec tes recettes toutes excellentes Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. janvier 2013 - 19:47
    5.0

    Félicitations douce Isabelle, pour le podium amplement mérité ( même si tu aurais du être en haut du podium ) !! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. décembre 2012 - 00:45

    olean.21

    tmrc_emoticons.(( ^    J'ai un problème m'a pâte est friable, je n'arrive pas à la travailler . Je voulais les offrir à l'école demain c'est mal barré.

    le beurre était-il  à T° ambiante?normalement on obtient une pâte souple et en l'étalant tout de suite entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis en mettant au frigo pour durcir avant de faire les formes il n'y a pas de problème...pour "rattraper" il faut laisser la pâte se réchauffer à T° ambiante ou près  (pas "sur") d'un radiateur ,la malaxer jusqu'à ce qu'elle reforme une boule souple(j'ai déjà eu ce problème pour des sablés et je les ai rattrapé comme cela)j'espère que cela ira! tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 20. décembre 2012 - 23:26

    tmrc_emoticons.(( ^    J'ai un problème m'a pâte est friable, je n'arrive pas à la travailler . Je voulais les offrir à l'école demain c'est mal barré.

    Véro.21

  • 18. décembre 2012 - 15:10

    LAURENCE14410

    Pour encore plus de goût, les coller entre eux avec de la confiture de framboise, un vrai délice !

    merci pour cette bonne idée! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 18. décembre 2012 - 15:02
    4.0

    Pour encore plus de goût, les coller entre eux avec de la confiture de framboise, un vrai délice !

    les idées ne  fusent pas

  • 14. décembre 2012 - 12:25
    5.0

    je confirme! tmrc_emoticons.;)

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