Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers, et 2 jaunes)
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée 7 mn 100° "Sens de rotation" vitesse 1. Laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le sucre et mixer 20 secondes turbo.
Mette le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer 3 mn vitesse 3.
Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.
Laissez reposer la pâte refroidie minimum1 h au réfrigérateur ou 24 h si possible.
Le lendemain, préchauffer le four à 270° ou thermostat 10 mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 5 minutes à 270° ou thermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Que vient faire ce genre de publicité sur un site culinaire ?????
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Excellente recette ! Merci de l'avoir partagée
Excellente recette, c’etait ma première fois et il faut remplir les moules de moitié sinon ça gonfle comme des ballons !
j'ai reduit le sucre a 200g et mes grands enfants difficiles ont adoré !
C'était la première fois que j'en faisais et c'est une réussite aussi bien au niveau du gout,de la texture et de l'esthétique
J'ai appliqué la recette à la lettre
Merci beaucoup
Déçue de la texture
Premier essai de cannelés réussi!
Laissés 40 min au four au lieu de 35 pour la 2e fournée. Ils étaient plus dorés.
Un pur délice ! Cuits ds 2 moules de 30 mini cannelés, dont un prêté légèrement plus gros ( mais 45 au total!).
Comme ils ne sont pas identiques:
- 1ère fournée: 8mn à 250 degrés puis 35 mn à 180 degrés ;
- 2ème fournée : 8mn à 250 degrés puis 45 mn à 180 degrés.
Résultat impeccable: il n’en est pas resté un seul!
Je vais vite investir ds 1 2ème moule car succès assuré! Je retiens donc pour la prochaine fois une cuisson 20mn à 220 degrés ( pour moule en silicone) et 25 à 30mn pour une meilleure cuisson et démoulage plus facile.
Délicieux chauds comme froids! Croustillants à l.exterieur et moelleux à l.intérieur!
Je fais et refais cette recette depuis plus d 4 ans, délicieux cannelés, mes amis me les reclament. Merci