Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 700 g d' eau
- 1 cube de bouillon
- 60 g de crème fraîche liquide
- sel & poivre
- Lardons (pour accompagnement).
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-- Rincez le potiron.
-- Enlevez les graines.
-- Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et mixer 5 sec / vit 5.
-- Raclez les parois pour récupérer les morceaux.
-- Coupez en petits morceaux le potiron.
Ajoutez-le dans le bol avec l'eau et le "bouillon cube".
-- Ajoutez une pincée de gros sel.
-- Programmez 20 mn / 100°C / "Sens de rotation" / mijotage.
-- Pendant ce temps, faites revenir les lardons. Réservez.
-- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le Tabasco.
Mixez 1 mn / vit 10 en faisant attention aux éventuels éclaboussures par le gobelet.
Servir accompagner de lardons, d'emmental ... Un délice !!!
Astuce
Voici celle que j'utilise pour mon velouté.[[wysiwyg_imageupload:25854:]].. Elle a la chair très ferme et ne rend pas trop d'eau à la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne mais un peu trop liquide... je réessaierai avec 500g d'eau
Miloche76
Très bonne recette. Je la fais souvent l'hiver. Là j'ai essayé avec du potimarron (environ 1kg sans les graines). Je le lave, j'enlève simplemement les graines au milieu, sans l'éplucher. Je suis exactement la recette. C'est une tuerie. La consistance est parfaite si on respecte les proportions. Merci pour cette recette. Un vrai régal.
Excellent !!! Quel régal !!
Excellent. Vu les commentaires précédents j'ai mis 350g d'eau et rajouté 1 patate.
Parfait. Au goût c'est top aussi si on aime bien le goût de l'oignon prononcé.
Bébé s'est régalé aussi
Je conseille 2 saucisses de Montbéliard coupées en tranches dans le panier cuisson (pour remplacer les lardons) au bout de 10 minutes au moins pour laisser le temps au potiron de réduire et faire de la place. C'est un délice !
c'est la recette d'Hubert BLANCHOT qui est apparue la première lors de ma recherche de recette mais j'ai compris qu'il avait tout copié sur vous donc je vous laisse, à vous, un commentaire positif ! cette recette est très bonne ! par contre, j'ai un peu revu à la baisse les quantités de liquides : je n'ai mis que 400g d'eau + 20g de crème liquide + 20g de lait de coco, mais le velouté reste très liquide. J'ai rajouté du curry pour le goût. merci.
Bonjour Izzy,
Je n'ai pas d'excuse... ... j'aurais du préciser quelle sorte de courge j'utilise.
Je sais qu'il est maintenant un peu tard pour le signaler mais j'utilise celle ci, qui a la cher très ferme.
J'espére que vous ne m'en tiendrez pas rancune...
Bonne semaine.
www.galerienell.fr.free.fr
Beaucoup trop liquide !!
UN REGAL
J'ai mis seulement 300 g d'eau, après avoir lu les commentaires. J'ai mis deux pommes de terre, car je n'avais pas assez de potiron. Le résultat : bonne texture et un très bon goût
J'ai mis quelques grammes de gruyère avant de déguster (je n'ai pas utilisé de lardons). Recette mise dans mes préférées
Merci !
Très jolie photo !
www.galerienell.fr.free.fr
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