Ingrédients
Bolognaise à ma façon
- 1 oignion
- 2 Carotte 134 g environ
- 200g champignon de Paris cru
- 30g d'huile d olive
- 350g Viande haché
- 100ml vin blanc
- 1 Boite de 400g de tomate concassé
- 1cc de chaque Origan persil thym rommarin
- 1 petite boite Concentré tomate
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les légumes carottes oignons et champignons dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7 racler les parois du bol où mettre l'huile d'olive programmer 5 minutes à 120 degrés vitesse une sens inverse
À l'arrêt de la minuterie introduire la viande et la dissocier avec la spatule et les herbes programmer 6 minutes à 120 degrés vitesse 1 sens inverse
Mettre le vin blanc programmer un nouveau 4 minutes varoma vitesse 1 sens inverse
Ajouter les tomates concassées si vos tomates sont entières dans la boîte il faudra les couper en petits morceaux avant de les introduireet la petite boîte de concentré salez poivrez à votre goût est programmé 15 minutes à 100 degrés"Vitesse mijotage" sens inverse
Bon Appétit ! ! !
Astuce
Cette base vous servira également pour faire des lasagnes pour ce plat je rajoute 300 grammes de viande de porc haché avec la viande de bœuf et j'augmente le temps de cuisson de 10 minutes de l'étape au moment de la cuisson de la viande
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne sauce ! Merci pour cette recette.
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