Temps de préparation
15h 0min
Temps total
45h 0min
Portion
5
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Confiture de rhubarbe de Ninie
- 1000 g rhubarbe, épluchée et émincée
- 360 g sucre
- 1 citron
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet d'agar-agar, en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le Varoma, mettre les rhubarbe préalablement rincée, épluchée et coupée en petit morceau afin de les faire cuire en vapeur.
Sur Varoma, 15min, Vit 2 - A la sonnerie, mettre les rhubarbes dans le "Couvercle verrouillé" , avec tous les ingrédients sauf l'agar-agar : on ne récupère que le jus du citron.
Faites attention de ne pas laisser échapper des pépins dans la confiture.
Programmer Varoma, 13 min, vitesse 2.
N'oubliez pas de mettre le panier cuisson au dessus du bol pour éviter les projections. - 3min avant la fin, ajouter l'agar agar.
- Verser la préparation dans des bocaux préalablement lavés à l'eau tres chaude et séchés avec un torchons bien propre.
Retourner les bocaux jusqu'a ce qu'ils soient froids. - Bonne dégustation !
Confiture de Rhubarbe
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?