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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 04.10.2016
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

ketchup maison

  • 750 g tomates
  • 2 oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à café rases huile
  • 75 ml de vinaigre
  • 75 g cassonade
  • 1/2 c. à café rase cumin, paprika, 4 épices, 1/2 cc de chaque
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café rases moutarde

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation


      1. Ôter la peau des oignons et les couper en deux. Laver, les tomates fraîches puis les couper en morceaux grossiers. Éplucher les gousses d'ail.

      2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit5.

      3. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur les oignons et les faire revenir 10min/varoma/vit2 sans gobelet.

      4. Ajouter le reste des ingrédients, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,couvrir avec le gobelet et laisser 45min/varoma/vit3, retirer la feuille de laurier, puis mixer le tout selon la finesse souhaité.

      5. Si le ketchup semble trop épais, ajouter un peut d'eau jusqu'a consistance désiré.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ketchup maison

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Mes commentaires

  • 19. juillet 2024 - 18:32
    5.0

    Sans bouchons (trop liquide) et 35 minutes.

  • 15. octobre 2017 - 16:40
    5.0

    Extra!
    La cuisson peut probablement etre un peu raccourcie (j'ai du ajouter pas mal d'eau) mais cela dépend probablement des tomates utilisées (les miennes pas trop juteuses).
    Le gout n'est pas le meme qu'un ketchup acheté, mais me convient tres bien.

    Je me demande combien de temps cela se conserve? Un mois au frais j'imagine.

  • 21. août 2017 - 22:33
    4.0

    Test ce soir. J'ai arrêté la cuisson 5 minutes avant c'était suffisant. C'est délicieux
    Enfin une recette sans 25 ingrédients différents et à base de tomates fraîches.

  • 7. mai 2017 - 09:56

    Bonjour, recette en cours..... verdict ce soir Smile

    estelleA-ha

  • 27. octobre 2016 - 03:40

    Bonjour,

    J'utilise du vinaigre de cidre.

    Bonne journée

  • 11. octobre 2016 - 02:29

    Bjr quel vinaigre utilisez vous? Merci

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